Original geschrieben von Karsten
Ich finde eh, die Essensidee des Hamburger Blocks ist irgendwie kopierenswert.
´N lecker Mahl vor ´nem Stammtisch wär doch mal ´ne Idee.
Ideenklau oder was?
hm...was hab ich denn hier so an Rezepten...
hehe...
Grünes Tofucurry
Gäng Kiau Wan Taohoo
Zutaten für 4 Personen
400 g Tofu (schnittfest)
4 thailändische Auberginen
250 g Bambus in Streifen (1 kleine Dose)
1 Eßl Öl
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
1 Teel grüne Currypaste
1 Eßl Palmzucker oder brauner Zucker
6 Zitronenblätter
2 Eßl Fischsauce
Zubereitung ca. 25 Minuten
1.Tofu in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden.
2.Auberginen vierteln, Bambus abtropfen lassen.
3.Zitronenblätter vierteln.
4.Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und Currypaste kurz darin rösten. Tofu und Auberginen dazugeben
und anbraten lassen.
5.Kokosmilch und Bambus dazugeben und alles erhitzen.
6.Zum Schluß Zucker, Zitronenblätter und Fischsauce dazugeben und alles nochmal drei Minuten köcheln
lassen. Vor dem Servieren die Zitronenblätter entfernen.
TIPP: Zusammen mit Reis servieren.