Wacken Chef Thomas Jensen hat sich mit Bäckermeister Axel Schmitt auf den Wackener Wiesen getroffen um etwas ganz besonderes zu schaffen: Ein Brot, gebacken aus Zutaten, die in kaum einem Camp auf dem W:O:A fehlen dürften. News auf www.wacken.com
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Ich würde auch gerne mal so campen, dass alles einfach sauber ist und so. Aber in der harten Realität ist in Wacken eben extrem schnell alles dreckig mit Schlamm oder Staub. Und obwohl ich in meinem Auto penne, wird wohl eher kein Platz für das ganze Gerumpel sein. Also Kugelgrill und Rührschüssel. (und luftdichte Kiste mit Mehl drin, damit es nicht nach 2 Tagen Mehl mit Wasser ist) Und so ein schönes Brett ist auch schnellstens ruiniert. Vor allem, wenn man mit einem Igluzelt campt, und dann so ein Jahr wie 2012 kommt, oder 2015. Aber ansonsten schöne Idee, und interessantes Rezept.
Ich verstehe den Pessimismus nicht. Es gibt auch dünne "Kunststoffbretter" zum Arbeiten mit dem Teig. Die brauchen praktisch 0 Platz. Der Grill im Video ist kleiner als die meisten, die man auf dem Campground sieht und ein Paket Mehl trocken mitzubekommen halte ich für die leichteste Übung (z. B. im Gefrierbeutel).
Wacken früher: Lauter Metal und Dosenbier. Wacken heute: Beyond the Black und selbstgebackenes Dinkelbrot. Man fühlt sich schon fast wie in Mitten eines Rudels evangelischer postklimakterischer Hausfrauen mit zuviel Tagesfreizeit.