Hiho!
Für mich ist das jetzt das 6te Wacken und bisher war ich auch immer sehr zufrieden. Dieses Jahr ist sogar noch alles ein wenig besser geworden wie versprochen. Nur bei den Freßbuden hat sich meiner Meinung nach wie vor nichts geändert. Ich will jetzt hier nicht über die Preise oder den Geschmack des Essens meckern, denn das ist für mich alles mehr oder weniger OK. Was mir sehr negativ auffällt ist die Sauberkeit der Stände und der Qualität der Ware. Und damit meine ich ALLE Stände und Bierbuden die ich so gesehen habe. Ich wette wenn die Gesundheitspolizei nach Wacken kommen würde müßte jeder Stand zu recht geschlossen werden. Wundert mich eh das die anscheinend noch nie da waren...
Ich will auch gerne einige Beispiele nennen:
Pommesbude (die wo 2 Euro für Pommes):
Der Stand hat mir vom Preisleistungsverhältniss mir am besten gefallen. Aber das ja ein anderes Thema jetzt. Was mich hier gestöhrt hat ist das die Majonaise in einen ca. 3 Liter behälter offen in der prallen Sonne stand. Auch die Nachfülleimer standen ungekühlt unterm Tresen! Beim nachfüllen wurde der Behälter nichtmal gesäubert. Und laut meinen Kumpel soll der echt schlimm ausgesehen haben. Sowas kann echt nicht sein. Was da an Bakterien gezüchtet wird...
Schwenkgrill:
Folgende Szene offenbarte sich mir als ich ein Fleischbrötchen wollte:
Ein Junger mann mit pechschwarzen Händen (nicht ruß, nein Sand und dreck) schnitt die Brötchen auf und verschmutze selbige dabei. Hinzu kam noch das er an der Hand womit er das Brötchen hielt 2 versüffte Pflaster trug. Er hatte sich offentischtlich schon 2 mal geschnitten, jedenfalls machte er zum Arbeitskollegen so ne Bemerkung. Ich bekam also ein Stück fleich in einen mit Dreck und eventuell Blut verschmierten Brötchen... Die Folge war das ich nur das Fleisch gegessen haben und das Brötchen weggeworfen habe.
Nudelgeschäfte (die Gelben wo es 2 von gab):
Die Nudeln gammeln ewig in diesen Riesenpfannen vor sich hin. Die kleine Gasflamme schafft es nichtmal die Nudeln richtig warm zu halten. Man bekommt also eine Mischung aus heißen (die die genau unter der Flamme lagen), lau warmen (die in der Mitte) und kalten Nudeln (die oberen). Na lecker... Auch hier genügen Potential für Bakterien und co. Außerdem wurden die übrig gebliebenen Nudeln nicht abends weggeworfen, sondern am nächsten Tag weiter verkauft. Habe ich genau gesehen als ich am Samstag morgen an so ner Bude Stand die grade aufmachte. Generell habe ich bei all den Ständen den Eindruck das den Verkäufern scheißegal ist ob die Leute an den Essen verrecken oder nicht. Hauptsache sie zahlen.
Knoblauchbrot Stände:
Gleiches Spiel wie bei den Nudeln. Alte Brote vom Vortag werden aufgewärmt...
Bierbuden:
Die Becher werden nicht richtig sauber gemacht, bzw. werden sie schon aber mit Braunen versüfften Wasser. Immer wenn ich mal ein Wasser gekauft habe schwamm da schwarzer Gammel drin rum.
So kann es einfach nicht weitergehen! Ich war dieses Jahr schon kurz davor die Gesundheitspolizei zu alamieren und werde dies nächstes Jahr definitiv auch tun wenn sich nichts ändert. Bei den Essenspreisen kann man ja wohl vernünftige Qualität verlangen. Wobei ich eh noch nicht weiß ob ich nächstes Jahr kommen werden, wenn die BO da sind. Da wirds dann eh zu Wild werden. Schlägereien und so ne danke.
Für mich ist das jetzt das 6te Wacken und bisher war ich auch immer sehr zufrieden. Dieses Jahr ist sogar noch alles ein wenig besser geworden wie versprochen. Nur bei den Freßbuden hat sich meiner Meinung nach wie vor nichts geändert. Ich will jetzt hier nicht über die Preise oder den Geschmack des Essens meckern, denn das ist für mich alles mehr oder weniger OK. Was mir sehr negativ auffällt ist die Sauberkeit der Stände und der Qualität der Ware. Und damit meine ich ALLE Stände und Bierbuden die ich so gesehen habe. Ich wette wenn die Gesundheitspolizei nach Wacken kommen würde müßte jeder Stand zu recht geschlossen werden. Wundert mich eh das die anscheinend noch nie da waren...
Ich will auch gerne einige Beispiele nennen:
Pommesbude (die wo 2 Euro für Pommes):
Der Stand hat mir vom Preisleistungsverhältniss mir am besten gefallen. Aber das ja ein anderes Thema jetzt. Was mich hier gestöhrt hat ist das die Majonaise in einen ca. 3 Liter behälter offen in der prallen Sonne stand. Auch die Nachfülleimer standen ungekühlt unterm Tresen! Beim nachfüllen wurde der Behälter nichtmal gesäubert. Und laut meinen Kumpel soll der echt schlimm ausgesehen haben. Sowas kann echt nicht sein. Was da an Bakterien gezüchtet wird...
Schwenkgrill:
Folgende Szene offenbarte sich mir als ich ein Fleischbrötchen wollte:
Ein Junger mann mit pechschwarzen Händen (nicht ruß, nein Sand und dreck) schnitt die Brötchen auf und verschmutze selbige dabei. Hinzu kam noch das er an der Hand womit er das Brötchen hielt 2 versüffte Pflaster trug. Er hatte sich offentischtlich schon 2 mal geschnitten, jedenfalls machte er zum Arbeitskollegen so ne Bemerkung. Ich bekam also ein Stück fleich in einen mit Dreck und eventuell Blut verschmierten Brötchen... Die Folge war das ich nur das Fleisch gegessen haben und das Brötchen weggeworfen habe.
Nudelgeschäfte (die Gelben wo es 2 von gab):
Die Nudeln gammeln ewig in diesen Riesenpfannen vor sich hin. Die kleine Gasflamme schafft es nichtmal die Nudeln richtig warm zu halten. Man bekommt also eine Mischung aus heißen (die die genau unter der Flamme lagen), lau warmen (die in der Mitte) und kalten Nudeln (die oberen). Na lecker... Auch hier genügen Potential für Bakterien und co. Außerdem wurden die übrig gebliebenen Nudeln nicht abends weggeworfen, sondern am nächsten Tag weiter verkauft. Habe ich genau gesehen als ich am Samstag morgen an so ner Bude Stand die grade aufmachte. Generell habe ich bei all den Ständen den Eindruck das den Verkäufern scheißegal ist ob die Leute an den Essen verrecken oder nicht. Hauptsache sie zahlen.
Knoblauchbrot Stände:
Gleiches Spiel wie bei den Nudeln. Alte Brote vom Vortag werden aufgewärmt...
Bierbuden:
Die Becher werden nicht richtig sauber gemacht, bzw. werden sie schon aber mit Braunen versüfften Wasser. Immer wenn ich mal ein Wasser gekauft habe schwamm da schwarzer Gammel drin rum.
So kann es einfach nicht weitergehen! Ich war dieses Jahr schon kurz davor die Gesundheitspolizei zu alamieren und werde dies nächstes Jahr definitiv auch tun wenn sich nichts ändert. Bei den Essenspreisen kann man ja wohl vernünftige Qualität verlangen. Wobei ich eh noch nicht weiß ob ich nächstes Jahr kommen werden, wenn die BO da sind. Da wirds dann eh zu Wild werden. Schlägereien und so ne danke.