Morgen koche ich meine erste Rindfleischsuppe, und dann gleich 10 Liter...
Hab mir ja einige Tipps geholt, aber so richtig gefallen mir die Rezepte in der Verwandtschaft nicht. Meine Mutter würzt mit Brühwürfeln, die Schwiegermutter mit Tütensuppe als Würze (Wie praktisch, da sind ja sogar die Nudeln schon drin
)
Als positive Ratschläge habe ich mitgenommen:
Zwiebel halbieren und anbräunen, danach mit dem Fleisch in einem Teil des Wassers kochen.
nach 2 Stunden köcheln Fleisch raus, abkühlen lassen. Dann Fleishc kleinschneiden, wieder rein in die Suppe. Aufkochen und 20 Minuten mit Suppengemüse (fertig klein geschnitten), Nudeln, Markklösen, Eierstich und Blumenkohl kochen, kräftig salzen.
Erscheint mir noch reichlich unausgegoren das ganze. Ratschläge anyone? Kocht denn heutzutage niemand mehr ohne Fertig-Zutaten? Ich werd ja schon doof angeguckt wenn ich drüber nachdenke die Markklöse selbst zu machen, kein fertig klein geschnibbeltes Suppengemüse zu nehmen. Und dann sind alle immer gleich beleidigt wenn man was anders machen will. Also was ich nutzen muss (weil von anderen "gutgemeint" eingekauft):
fertiges, sehr klein geschnibbeltes Suppengemüse
fertiger Eierstich,
fertige Markklöse
Was ich selber bestellt hab:
Suppenfleisch (dicke Rippe und Beinscheiben)
Frage 1:
wirklich erst in weniger Wasser (3-4 Liter) kochen und später verdünnen?
Frage 2:
wirklich erst so spät das komische schnibbel Gemüse rein? Idee von mir wäre mit dem Fleisch zumindest 1-3 Bund Suppengemüse grob geschnitte mitkochen und nachher entfernen.
Frage 3:
Gewürze? Lorbeerblätter? Piment? Irgendwas?