Mein 1.Wacken und´n paar Fragen!

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Undomiel

W:O:A Metalmaster
27 Dez. 2001
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Hamburg
hört sich so formuliert irgendwie komisch an, wenn man hört, dass beinharte metaller nach wacken fahren, um dann gegen den selbst herbeigeführten kater morgens ganz in ruhe ein veganes karotten-ingwer-süppchen zu essen....

also ich würde dafür zu den alster-colonnaden fahren, aber nich nach wacken.
in wacken soll´n sie sich ´n bier aufmachen und ´ne aspirin nehmen.

Ich sehe überhaupt nicht ein wieso ich mich total falsch ernähren soll nur weil ich grad mal aufm Wacken bin. Und wieso Alster-Colonnaden?? :confused: Und wer behauptet ich sei ein "beinharter Metaller"??? Quatschkopp...
 

*Fee

W:O:A Metalmaster
12 Juli 2005
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Nicht mehr Keller :eek:
www.myspace.com
Wer Fleisch futtern möchte soll das tun- der Mensch ist ja von der Natur als Allesfresser vorgesehen.
Und wer sich unnatürlich vegetarisch bzw. vegan ernähren möchte, soll das auch tun.
Allerdings denke ich, sollte jeder darauf achten, möglichst Produkte mit kurzen Transportwegen zu nutzen. Und dazu gehört Soja nun mal nicht- das Zeug wird quer um den Globus gekarrt. Von der Firma Kölln z.B. wird ein milchähnliches Getränk aus Hafer hergestellt- das ist denke ich eine gute Alternative zu Soja. Zumal Soja ja auch der Tummelplatz der Gentechniker ist und meist aus Ländern stammt, wo ich der Aufschrift "gentechnikfrei" wenig Vertrauen schenke.
Also ich füttere meine Tiere schon nicht mit Soja- darum wird sich auf meinem Teller garantiert kein Tofu (egal wie er schmeckt) und in meinem Glas keine Sojamilch finden.
Ich werde meinen Selbstversorgungsgrad mit Fleisch weiter ausbauen. Da weiß ich, daß es artgerecht gehalten wurde und der Schlachter ist nur ca. 1km entfernt.


Tschuldigung, aber das ist Quatsch. Das Soja, das um den halben Globus gekarrt wird, also das traurig berühmte Regenwaldsoja, ist in der Regel gar nicht für den menschlichen Verzehr geeignet und vorgesehen, sondern wird "hier bei uns" als Viehfutter verwendet. Genau das ist ja auch ein Argument der Veganer, dass für Fleisch eben Unmengen an Regenwald abgeholzt wird. Diese Plantagen sind mitnichten für Sojadrinks und Tofu. Sojaprodukte der einschlägigen Marken werden aus in Deutschland angebautem Soja hergestellt.
 

E'Lell

W:O:A Metalmaster
4 Juni 2003
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Sauerland
www.ps-metal.de
Diesen Jahr schaffe ich es auch ENDLICH nach Wacken (die Ticktes sind schon an den Kühlschrank gepinnt, ein Zelt mit Vorzelt besorgt und der Nachwuchs versorg)!
Aber...da sind mir doch gleich mal ein paar Fragen hochgekommen:
1. Start ist ja am 5.8. Wann reise ich am besten an (kommen mit dem Auto)? Kann nämlich sein, dass mein Menne erst ab dem Tag Urlaub hat.
2. Wann iss in der Regel Schluß am letzten Tag? (der Babysitter will wissen, wann wir wieder da sind)
3. Hat einer schonmal so nen Camper gemietet und weiß was das kostet und ob sich das überhaupt lohnt?

Danke schonmal für eure Antworten! :cool:

Tschuldigung, aber das ist Quatsch. Das Soja, das um den halben Globus gekarrt wird, also das traurig berühmte Regenwaldsoja, ist in der Regel gar nicht für den menschlichen Verzehr geeignet und vorgesehen, sondern wird "hier bei uns" als Viehfutter verwendet. Genau das ist ja auch ein Argument der Veganer, dass für Fleisch eben Unmengen an Regenwald abgeholzt wird. Diese Plantagen sind mitnichten für Sojadrinks und Tofu. Sojaprodukte der einschlägigen Marken werden aus in Deutschland angebautem Soja hergestellt.

Nur mal so... :o :D ;)
 
Tschuldigung, aber das ist Quatsch. Das Soja, das um den halben Globus gekarrt wird, also das traurig berühmte Regenwaldsoja, ist in der Regel gar nicht für den menschlichen Verzehr geeignet und vorgesehen, sondern wird "hier bei uns" als Viehfutter verwendet. Genau das ist ja auch ein Argument der Veganer, dass für Fleisch eben Unmengen an Regenwald abgeholzt wird. Diese Plantagen sind mitnichten für Sojadrinks und Tofu. Sojaprodukte der einschlägigen Marken werden aus in Deutschland angebautem Soja hergestellt.

Also ich kann mich mit Soja absolut nicht anfreunden- egal, wo angebaut. Ich habe mir im Geschäft mal durchgelesen, was in Tofu für Verdickungsmittel sind, das klang nach Chemie pur. Und als ich mal vor Jahren etwas Sojamilch probiert hatte, hat die am allerwenigsten nach Milch geschmeckt. Aber jeder so, wie er mag.
Vor einiger Zeit noch war ich wie versessen auf Fleisch, gehörte für praktisch täglich auf den Speiseplan. Allerdings war das auch Billigfleisch aus dem Discounter. Seit knapp 3 Jahren haben wir eine kleine Schafherde, die sich ausschließlich von ungedüngtem Gras und im Winter von Heu und Stroh ernährt und 365 Tage im Jahr draußen ist, das Rindfleisch beziehen wir von einem befreundeten Bauern, der auch auf Kraftfutter etc. verzichtet. Seitdem wir richtig gutes Fleisch haben, esse ich wesentlich weniger. Also ich bin der festen Überzeugung, daß der Fleischkonsum sehr von der Fleischqualität abhängig ist.