windows 64 bit

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von Odin, 01. Juni 2004.

  1. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    Hat schonmal wer die Beta installiert? Das Setup mag meine Sata (Raid) Treiber wohl nicht. Suse 9.1 hingegen hat die Platte von selbst erkannt... Scheiß Microsoft
     
  2. India

    India W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    05. August 2003
    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    0
    64 bit, das sind ja ganze drei kästen :D


    nee ernst, bringt das was, performance-mäßig??
     
  3. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    ich konnte es ja nicht installieren...
     
  4. Wacken-Martin

    Wacken-Martin W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    833
    Zustimmungen:
    0
    Mal ne Frage - was hast Du für ne CPU in Deiner Kiste stecken?

    Gruß, Martin
     
  5. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.772
    Zustimmungen:
    0
    öhhmm.. das wärs ja noch; lach mich schlapp wenn er n ollen Athlon oder P4 drin stecken hat :D :p

    *jaichbingemein* :p
     
  6. Lord Soth

    Lord Soth Guest

    Bei mir läuft das bestimmt.... ich hab eh den geilsten Rechner...öhm, das geilste "Ding" zuhause stehn... Memba + Jrisno wissen, wovon ich rede :D :D :D :D :D :D :D

    Mein PC ist ein Hardware-Virus! Nur dass er/es sich nicht verbreitet... glaub ich... :D
     
  7. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    Athlon 64 3200+
    Asus K8v Se-Deluxe Mainboard
    WD Raptor 70Gb Sata-Festplatte über den Via-Controller
    1GB Ram
    (glaube die Anforderungen sind erfüllt)


    Aber selbst wenn ich nicht so ein schlauer Student wäre :)D) und versucht hätte das auf meinem alten Athlon 700 zu installieren hätte ich ja immernoch das Problem, dass er meine Festplatte nicht erkennt, weil er die Treiber nicht mag (unabhängig von der CPU)
     
  8. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    lustig ist auch wenn bei Suse 9.1 die 32bit Version einlegt, dann kommt sowas in der Art:

    Hey netter Rechner, aber willst du nicht die 64bit Version installieren?
     
  9. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    das hätt euch alle gefreut, wenn ich keinen athlon64 gehabt hätte, was?
     
  10. India

    India W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    05. August 2003
    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    0
    da wär für uns die welt wieder in ordnung, ja :D
     
  11. scratch

    scratch W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    10.718
    Zustimmungen:
    0

    gönnst uns aber auch keinen spass, oder? :D ;)
     
  12. Wacken-Martin

    Wacken-Martin W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    833
    Zustimmungen:
    0
    Auf jeden Fall :D

    Nein, im Ernst - der Athlon 64 hat natürlich ein Fallback für 32bit, aber Win XP 64bit Edition natürlich nicht, d.h. wenn ich das auf meinem ollen XP zu Hause oder dem P4 hier installiere, dürfte Win gar nix erkennen. Vielleicht gibt er mir großzügig ne Meldung, daß die Rechner ungeeigent sind ;)

    Obwohl es mittlerweile viele neue Treiber für WinXP64 gibt, ist es doch nach wie vor ne Beta und die Vollversion soll nach meinem Stand der Dinge erst im Herbst kommen.

    Haste Du mal versucht, daß ganz ohne RAID zu betreiben bzw. statt des SATAs, nen IDE Port zu nehmen? Ist zwar nicht Sinn der Sache, aber es gibt Adapter. Allerdings denke ich mal, daß Dein Board kein IDE RAID mehr unterstützt, oder? Wäre auch ein bißchen zuviel des Guten. Irgendwie muß der Kram ja mal bezahlbar bleiben. Aber wäre zumindest ne Möglichkeit für Bugfixing!

    Gruß, Martin

    P.S.: Schönen Recener haste da :)
     
  13. Wacken-Martin

    Wacken-Martin W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    833
    Zustimmungen:
    0
    Was ich jetzt erst sehe - hast ja gar kein RAID - sorry. Falscher Thread *g*

    Was mich wundert, ist die 70GB Platte...davon hab ich noch nie gehört...
     
  14. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    na gut ist ne 74GB Festplatte ( http://www7.alternate.de/html/nodes_info/a7bw01.html ) nicht groß aber sehr sehr schnell :D , Ob es über raid läuft weiß ich nicht, dass MB hat 4 SATA-Connectors von denen auf jeden Fall 2 über nen Promise Raid laufen und die anderen beiden (wo auch meine Platte dran hängt) laufen über nen VIA Chip, der wohl auch Raid unterstützt, was aber wohl bei einer platte nicht soviel bringt :)
    Aber die Promise Treiber mochte dass Setup Programm auch nicht...

    IDE-Raid wird wohl auch unterstützt, aber ich hab ja keine IDE Platten mehr im Rechner.
     
  15. PsychicVeteran

    PsychicVeteran W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. April 2002
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    0
    IDE, SCSI, SATA...

    Ich liebe Standards! :p
     

Diese Seite empfehlen