Ich hab mal nen Ansatz gehabt, der ist aber leider umgekippt und sauer geworden, warscheinlich weil die Gärballons nicht Keimfrei waren.
Gärhefe für Wein in Apfelsaft vorzüchten, so etwa vier Tage lang.
Honig und Wasser in einem Bestimmten Verhältnis mischen, vorsichtig erhitzen und den Eiweiß Schaum, der aus dem Honig kommt, abschöpfen
Gärballon zu höchstens drei vierteln mit dem Gemisch füllen, dazu kommt Milchsäure, Hefenährsalz und die vorgezüchtete Hefe mitsamt dem Apfelsaft.
Oben Blubberer drauf, 5 Monate gären lassen, fertig.
Na wenns mal so einfach wäre.
Mengen sind genau einzuhalten, es ist höchste Sauberkeit vonnöten, sonst kippt der Ansatz um. Temperatur sollte drauf geachtet werden, im Sommer eher im Keller gären, im Winter kann mans auch in der Wohnung stehen haben.
so dunkel wie geht lagern.
all sowas halt.
Im Netz gibts ne ganze Menge Rezepte, die das ganze spezifischer behandeln, einige sind genauer, einige weniger genau. Musst halt mal suchen.
Hier gibts ne winzigkleine Abhandlung
http://www.dooyoo.de/review/764387.html
In dem Zusammenhang würd ich mir das Kitzinger Weinbuch (1966) besorgen, da sind die Herstellung diverser Weine wie auch Honigwein ausführlich beschrieben und in manchen Drogerien bekommt man auch Kitzinger Hefekulturen, Milchsäure, Nährsalz und so weiter.
Die grösste Schwierigkeit bei der ganzen Sache ist denk ich, die Hefe zu bekommen und das Nährsalz. Die gibts nicht überall und man muss mal rumfragen. Ein Weingeschäft hat sowas warscheinlich auch potenziell da, genau wie Gärballons.