wer kann HTML und Java und hilft mir mal bei der fehlersuche?????

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von Membarus, 20. März 2002.

  1. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.772
    Zustimmungen:
    0
    die aufgabenstellung war fogende: zwei textfelder in einem frame sollen das aktuelle Datum und die uhrzeit anzeigen. die seite soll sich alle paar milli-sekunden aktualisieren. leider habe ich irgendwo noch einen fehler im quellcode und javascript wird nicht bzw. nicht richtig abgeaerbeitet. wer kann mir helfen?


    hier der quelltext...

    <html>
    <head>
    <title> </title>
    </head>
    <script language="JavaScript">
    function uhr ()
    {
    var jahr;
    var monat; var tag; var stunden; var minuten; var sekunden;

    var AktuellesDatum=new Date();
    jahr=AktuellesDatum.getYear();
    monat=AktuellesDatum.getMonth()+1;
    tag=AktuellesDatum.getDate();
    stunden=AktuellesDatum.getHours();
    minuten=AktuellesDatum.getMinutes();
    sekunden=AktuellesDatum.getSeconds();

    window.document.Datum.Date.value=tag+"."+"19"+jahr;
    window.document.Datum.Time.value=stunden+"."minuten+"."+sekunden;
    window.setTimeout('uhr();',1000);
    }
    </SCRIPT>

    <body bgcolor="black" text="red" onload="window.setTimeout('uhr();',1000);>
    <br><br>


    <h1>NEWS</h1><br><br>


    <h3>
    Datum
    <FORM NAME="Datum">
    <INPUT SIZE=10 NAME="Date">
    Uhrzeit
    <INPUT SIZE=10 NAME="Time">
    <br><br><br>


    Mittwoch, 20.03.2002 - Seite gebaut ;)
    <br>
    <br>

    </body></html>
     
  2. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    Hi Membarus!

    Du hast einfach ein paar Gänsefüsschen vergessen...

    So müsste es funktionieren:

    <html>
    <head>
    <title> </title>
    <script language="JavaScript">
    function uhr ()
    {
    var jahr;
    var monat; var tag; var stunden; var minuten; var sekunden;

    var AktuellesDatum=new Date();
    jahr=AktuellesDatum.getYear();
    monat=AktuellesDatum.getMonth()+1;
    tag=AktuellesDatum.getDate();
    stunden=AktuellesDatum.getHours();
    minuten=AktuellesDatum.getMinutes();
    sekunden=AktuellesDatum.getSeconds();

    window.document.Datum.Date.value=tag+"."+monat+"."+jahr;
    window.document.Datum.Time.value=stunden+"."+minuten+"."+sekunden;
    window.setTimeout('uhr();',1000);
    }
    </SCRIPT>
    </head>


    <body bgcolor="black" text="red" onload="window.setTimeout('uhr();',1000);">
    <br><br>


    <h1>NEWS</h1><br><br>


    <h3>
    Datum
    <FORM NAME="Datum">
    <INPUT SIZE=10 NAME="Date">
    Uhrzeit
    <INPUT SIZE=10 NAME="Time">
    <br><br><br>


    Mittwoch, 20.03.2002 - Seite gebaut
    <br>
    <br>

    </body></html>
     
  3. aborted

    aborted W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    hey, das ist ja mal handlich...
    hatte nämlcih gestern auch so´n problem - wie folgt

    habe zwei frames ineinandergesetzt, damit drei fenster entstehen. im oberen ist die navigation mit buttons die das mittlere fenster verändern ( um allgemeinen überblick zu verschaffen)

    das problem ist wahrscheinlcih supersimpel, aber ich bekomms nicht hin. ich will, dass sich die gif´s in der navileiste verändern wenn man drübergeht - bild austauschen... - und so bleiben, während man in der mitte die entsprechende seite beobachtet. das ist ja noch einfach. wenn cih aber z.b. bei news bin (in leiste ist "aktivnews.gif") und zu z.b home wechsel, verändert sich der button nicht zurück zu "news.gif" sondern bleibt beim aktiven??
    falls das überhaupt irgendjemand verstanden hat - hilfe.... welcher java befehl hiflt da?
     
  4. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    @aborted:

    hmm, also ich bin ja auch nur ein laie in sachen html und java, klingt aber so als würde nur ein "onMouseOut" befehl oder so fehlen...
    wäre einfacher wenn ich den quelltext sehe. hast du die seite irgendwo online?
     
  5. aborted

    aborted W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    hm, ich bin der meinung das hatte ich schon probiert. bei onmouseout verändert der sich ja nur, wenn die maus wieder weg ist, ich will ja die widerherstellung, erst dann wenn man nen andren button betätigt.

    quelltext is nich online, könnt ich höchstens mal hier reinkopieren. der ist aber bis jetzt auch nur ganz simpel gehalten. alles was nich ging hab ich wieder rausgenommen. hier haste mal n besipiel von einem button:

    <td width="80" height="23"><a href="home.html" target="middle"><img src="img/bhome.gif" width="80" height="23" border="0" name="bhome"></a></td>

    so sieht bis jetzt die ganze tabelle zum navigieren aus.

    naja, ist auch nicht so drastisch. ich werd irgendwann notgedrungen zwar meinen pc aus´m fenster werfen, aber was solls - dann verbring ich auch nicht so viel im forum ;-)
     
  6. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.772
    Zustimmungen:
    0
    es funzt!!! :)

    danke @ metalprinces!

    echt interessant, dass sich bei einem solchen thema kein mann zu wort meldet...wir frauen sind halt doch die intelligenteren :D ;)
     
  7. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    @membarus: :D

    @aborted: kannst mir ja mal die html-datei per e-mail schicken dann schau ich ob ich helfen kann
     
  8. xpet

    xpet W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    3.926
    Zustimmungen:
    0
    @ aborted
    klau dir doch auf ner Seite wo es funzt den Quellcode! ;)
    Ich kann dir sonst auch was schickes mit Dreamweaver generiertes schicken ;)
     
  9. METi

    METi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    9.760
    Zustimmungen:
    0
    <td> <csobj w="148" h="52" t="Button" ht="pix/navi_r7_c3_f2.gif" cl="pix/navi_r7_c3_f3.gif"><a href="http://www.rsv-sundern.de/bilder/pix.html" target="mitte"" onmouseover="return CSIShow('navi_r7_c3',1)" onmouseout="return CSIShow('navi_r7_c3',0)" onclick="CSIShow('navi_r7_c3',2);return CSButtonReturn()"><img name="navi_r7_c3" src="pix/navi_r7_c3.gif" width="148" height="52" border="0" alt="Bilder"></a></csobj></td>

    So.hier müsste doch sicherlich die lösung deines problems drinn versteckt sein...................*gg*.hab ich aus einer meiner gebastelten seiten kopiert

    falls du oder andere mal probs haben solltet.......

    info@holgisign.de
    www.holgisign.de
    dort wir euch geholfen.........
    hab mich nämlich selbsständig gemacht mit meiner kleinen
    Web-Design firma!!!! *stolzsei*
     
  10. Emperor

    Emperor W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    30. November 2001
    Beiträge:
    13.380
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand Interesse an nem Uhren-Applet? Hab gerade eins da... ;)
     
  11. aborted

    aborted W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    @metalprincess:
    falls ichs absolut nicht mehr hinbekomm werd ich dein angebot auf alle fälle noch in anspruch nehmen... danke!

    @metgod:
    dir auch danke, werds gleich mal ausprobieren...

    @xpet:
    tja, ich bin blond - so schlau war ich bis jezt noch nicht. aber wenn cih über ne seite stolper wo ich das seh, werd ich an deinen tip denken!
     
  12. xpet

    xpet W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    3.926
    Zustimmungen:
    0
    ...und immer schön den Button einbauen: "This site uses 80% recycled HTML"
    :D :D
     
  13. black

    black W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    39.183
    Zustimmungen:
    0
    ..musst natürlich deine Bilderchens einbauen....

    <script LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var version = 0;
    if (navigator.userAgent.indexOf("Mozilla/2.0") != -1) version = 2;
    else if (navigator.userAgent.indexOf("Mozilla/3.0") != -1 ) version = 3;
    else if (navigator.userAgent.indexOf("Mozilla/4.") != -1 ) version = 3;
    else if (navigator.userAgent.indexOf("Mozilla/5.") != -1 ) version = 3;
    else if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE") != -1) version = 4;

    if (version > 2) {
    link1_on = new Image(); // Active images
    link1_on.src = "../gfx/kabel2.gif";
    link2_on = new Image();
    link2_on.src = "../gfx/schlaeuche2.gif";
    link3_on = new Image();
    link3_on.src = "../gfx/garten2.gif";
    link4_on = new Image();
    link4_on.src = "../gfx/kontakt2.gif";
    link5_on = new Image();
    link5_on.src = "../gfx/home2.gif";
    link6_on = new Image();
    link6_on.src = "../gfx/aktuelles2.gif";


    link1_off = new Image(); // Inactive images
    link1_off.src = "../gfx/kabel1.gif";
    link2_off = new Image();
    link2_off.src = "../gfx/schlaeuche1.gif";
    link3_off = new Image();
    link3_off.src = "../gfx/garten1.gif";
    link4_off = new Image();
    link4_off.src = "../gfx/kontakt1.gif";
    link5_off = new Image();
    link5_off.src = "../gfx/home1.gif";
    link6_off = new Image();
    link6_off.src = "../gfx/aktuelles1.gif";

    }

    var lastHilited = "";

    var lastSelected = "";

    function blank1(imgName, force) {

    if (version > 2) {

    if ((imgName != "") && (force || (imgName != lastSelected))) {

    // zuletzt selektierten Eintrag in Ruhe lassen, es sei denn mit Gewalt...

    imgOff = eval(imgName + "_off.src");

    document [imgName].src = imgOff;

    }

    }

    }



    function blank(imgName) {

    blank1(imgName, false);

    }



    function hilite(imgName) {

    if (version > 2) {

    if (lastHilited != imgName) {

    blank1(lastHilited, false);

    }

    lastHilited = imgName;

    imgOn = eval(imgName + "_on.src");

    document [imgName].src = imgOn;

    }

    }

    function select(imgName) {

    if (version > 2) {

    // Zuletzt selektierten Eintrag deselektieren

    blank1(lastSelected, true);


    // Jetzt selektierten Eintrag merken.

    // Das sich dieser Zusatnd nicht vom Highlighting unterscheidet

    // bewirkt dieses nur, dass blank(x,0) diesen Eintrag nicht zuruecksetzt

    lastSelected = imgName;

    }

    //-->
    </script>
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2002
  14. black

    black W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    39.183
    Zustimmungen:
    0
    <a href=".....whatever"
    onclick="select('link1');" onMouseOver =" hilite('link1');" onMouseOut =" blank('link1');" ><img src="../gfx/kabel1.gif" width=92 height=17 border=0 name="link1"></a>
     
  15. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    in dem script oben fehlt glaub ich ganz am schluß eine } - klammer

    *so tu als hätt ich ahnung* ;) :D
     

Diese Seite empfehlen