Voice-Over-Ip

Dieses Thema im Forum "Medien-Forum" wurde erstellt von Corny, 13. März 2006.

  1. Corny

    Corny W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    3.478
    Zustimmungen:
    0
    Tach zusammen,

    meine erste Frage: Fällt Voice-over-ip qualitativ gegenüber normalem telefonieren ab? Ist die Leitung stabil? (laut t-arschline mensch ist sie das nämlich erst ab dsl 2000)

    meine zweite frage zielt in Richtung Kosten, da ich die Informationen der Anbieter manchmal etwas undurchsichtig finde.
    1und1 rechnet mir zB folgendes aus

    DSL 1024

    Dsl Flat: 4,95 €
    Netzanschluss Dsl 1024: 16,99 €
    Phone Flat: 9,99 €

    monatlich also 31,97 €
    einmalige Kosten für Hardware und Versand: 59,55 €


    Was kommt für mich jetzt noch drauf? der Telefonanschluss, oder? Stimmt das, dass der etwa 15 € im monat mehr kostet?



    Über Antworten und Tips freu ich mich :D
     
  2. Lord Eddie

    Lord Eddie W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    21. Mai 2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Tach! :)
    Ich habe 1000er DSL. VOIP funktioniert sehr gut. MINIMALE Störungen.
    Aber das kommt immer auf die Leitung und die eingesetzte Hardware an. Mein Arbeitskollege hatte die vorletzte Fritz!-Box. Die machte etwas Probleme. Bekam von 1&1 dann die aktuelle Fritz!-Box: Alles super.
    DSL Flat: Naja, ist wohl keine echte "Flat", aber für dich vielleicht ausreichend.
    DSL Anschluss: Normal
    Phone Flat: Ich glaube, der Preis ist OK. Ich telefoniere f. 1 ct./min. - reicht mir.
    Einmalige Kosten: Das ist jetzt aber NUR die Hardware, oder? Achtung bei der Bereitstellung!!! Die kostet auch nochmal 50 Euro - außer du bestellst nen 2000er Anschluss. Der wird subventioniert und kostet nix, auch wenn bei dir nur ein 1000er geht. Also 2000er bestellen und nach einem Monat auf 1000 zurückstellen lassen. :cool:
    WENN du schon einen Anschluss hast, wüsste ich nicht, warum der teurer werden sollte! :rolleyes:
     
  3. Emperor

    Emperor W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    30. November 2001
    Beiträge:
    13.380
    Zustimmungen:
    0
    hm, haben standleitungen hier, deshalb kannich zur benötigten bandbreite wenig sagen, nie ausprobiert. aber die qualtät war bisher immer gut, auch bei telefonkonferenzen mit mehreren ländern oder so... und es ist halt umsonst. :)
     
  4. Corny

    Corny W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    3.478
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten, so am Rande: Huhu Empi!

    @Lord Eddie: Nein, ich habe noch keinen Telefonanschluss, ich ziehe jetzt gerade in eine neue Wohnung.
    Und: Doch, das ist eine "richtige" Flat ohne Volumen und Zeitbegrenzung, die nennt sich Cityflat und gibt es zu diesem tarif nur in 35 Städten (wie zB Köln)

    resümierend: Preise gehen in Ordnung, es müssen noch 15 Euro seperat für einen Telefonanschluss mitgerechnet werden und VoIP geht auch klar. Na dann ist ja alles in Butter :) ;)
     
  5. Lord Eddie

    Lord Eddie W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    21. Mai 2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    City-Flat! Davon kann ich hier in Entenhausen nur träumen! :D

    Frag bei der Anmeldung nach den Kosten für den 2000er Anschluss!!! Vielleicht kannste die Bereitstellung sparen. Habe ich bei meinem Bruder auch gemacht. :cool:
     
  6. Corny

    Corny W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    3.478
    Zustimmungen:
    0
    alles klar :)
     
  7. Emperor

    Emperor W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    30. November 2001
    Beiträge:
    13.380
    Zustimmungen:
    0
    hallo corny! :D
     
  8. ShizzoKrause

    ShizzoKrause W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    49.848
    Zustimmungen:
    0
    Gib mal deine Telefonnummer und eine rmeiner Mitarbeiter wird dich anrufen und dir nen genialen Freenet ANschluß mit allem dran verkaufen :D:D:D
     
  9. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    bei 31 + 15 Euro lohnt sich ja vielleicht auch schon dieses Arcor Paket mit Telefon-Flat. weiß aber nicht wieviel die im moment kostet...

    edit: kostet 45, hat aber 2 Jahre Vertragsbindung...
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2006

Diese Seite empfehlen