Senfbraten

  • Als neues Loginsystem benutzen wir die Wacken.ID. Damit du deinen jetzigen Account im Wacken Forum mit der Wacken.ID verknüpfen kannst, klicke bitte auf den Link und trage deine E-Mail Adresse ein, die du auch hier im Forum benutzt. Ein User mit deinem Benutzernamen und deiner E-Mail Adresse wird dann automatisch angelegt. Du bekommst dann eine E-Mail und musst deine Wacken.ID bestätigen.

    Sollte es Probleme geben, schreibt uns bitte.

    Klicke hier, um deinen Account in eine Wacken.ID zu migrireren.

TTP

W:O:A Metalmaster
So langsam bekomme ich Hunger *ggg*

Schinken mit Honig-Senfsauce
für 4 Personen

Zutaten:
4 Tranchen Schinken, knapp 1 cm dick geschnitten
1 dl Weisswein
1 dl MAGGI Fleischbouillon
2 EL THOMY Senf scharf
1 EL flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Weisswein und Bouillon aufkochen. Senf und Honig dazugeben und gut umrühren.
Würzen.
Schinken in die Sauce legen und zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer
erwärmen.
Anrichten und mit Petersilie überstreuen.
 

TTP

W:O:A Metalmaster
bin ich denn der einzige, der hier fürs leibliche Wohl des Forums sorgt? *g*

Pikante Kalbsschnitzel
für 4 Personen

Zutaten:
4 grosse oder 8 kleine Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 dl MAGGI Fleischbouillon
2 EL Zitronensaft
1 EL THOMY Senf scharf
8 Cherry-Tomaten
Majoran, gezupft
Thymian, gezupft

Zubereitung:
Schnitzel würzen und im heissen Öl kurz anbraten. Warmstellen.
Fleischbouillon aufkochen, Zitronensaft und Senf dazugeben und gut umrühren.
3 Minuten köcheln lassen.
Schnitzel, die ganzen Cherry-Tomaten und die Kräuter in die Sauce geben und
nochmals 3 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer ziehen lassen.
 

TTP

W:O:A Metalmaster
Ich hab mir grad erstmal was zu futtern gekauft *ggg*

außerdem:

Pouletsalat mit Gemüse
für 4 Personen

Zutaten:
500 g Pouletbrüstchen
2 dl MAGGI Gemüsebouquet
2 Karotten
1 Lauch
1/4 Stangensellerie
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Sauce
5 EL Olivenöl
2 EL THOMY Weissweinessig
2 TL THOMY Senf scharf
Pfeffer aus der Mühle
wenig Paprika

Zubereitung:
Pouletbrüstchen in der heissen Gemüsebouillon auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten
garen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Gemüse rüsten und in nicht zu kleine Stücke schneiden. In der Bouillon "al dente"
kochen. Erkalten lassen.
Saucenzutaten zu einer pikanten Sauce verrühren.
Pouletbrüstchen in Streifen oder Würfel schneiden und mit dem Gemüse und der
Sauce mischen.
Anrichten und mit Schnittlauch überstreuen.
 

TTP

W:O:A Metalmaster
Eier in Senfsoße
4 Personen

Zutaten
50 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe (Instant)
125 ml Milch
3 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Piment, gemahlen
1 Lorbeerblätter
8 Ei(er)

Zubereitung:
Das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Fleischbrühe und der Milch aufgießen. Den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Sauce etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Eier etwa 6 Minuten kochen, abschrecken, pellen und heiß in die Sauce geben. Wenn man möchte, kann man noch gewürfelten, angebratenen durchwachsenen Speck in die Sauce geben.

Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
 

Karsten

W:O:A Metalgod
Original geschrieben von TTP
Eier in Senfsoße
4 Personen

Zutaten
50 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe (Instant)
125 ml Milch
3 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Piment, gemahlen
1 Lorbeerblätter
8 Ei(er)

Zubereitung:
Das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Fleischbrühe und der Milch aufgießen. Den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Sauce etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Eier etwa 6 Minuten kochen, abschrecken, pellen und heiß in die Sauce geben. Wenn man möchte, kann man noch gewürfelten, angebratenen durchwachsenen Speck in die Sauce geben.

Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Allerdings hast du mich überzeugt. Ich werde das jetzt mal veranstalten. Die Kartoffeln sind schon auffem Herd.