So jetzt kommt das Rezept:
Pizza aus der Pfanne
(2 Stück)
Teig: 80 g Weizenvollkornmehl
75 g Gries
!/2 Teel. Salz
1 Tel. Backpulver
2 Eßl. Olivenöl
Mehl z. Ausrollen
Öl f. d. Pfanne
Belag:
4 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Creme fraiche
Pfeffer, Salz
250 g Tomaten
1 Glas Artischockenherzen (Abtropfgewicht 200 g)
60 g. schwarze u. grüne Oliven
4-6 eingelegte Pepperoni
50 g Parmesan- oder Goudakäse
Thymian oder Majoran zum Bestreuen
Mehl, Greis, Salz u, Backpulver in einer Schüssel mischen. Öl und 100 ccm Wasser zufügen und den Teig verkneten. Den ziemlich feuchten Teig ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen Tomatenmark u. Creme fraiche verrühren und mit Pfeffer u. salz würzen. Tomaten in Achtel schneiden und abgetropfte Artischockenherzen halbieren oder vierteln. Den Teig in 2 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu 2 Kreisen mit 22 cm Durchmesser ausrollen.
Eine entsprechend große Bratpfanne mit Öl ausstreichen. Einen Teigkreis hineinlegen und zugedeckt 3 Min. backen. Teig wenden und mit der Hälfte der Tomatencreme bestreichen.. Mit Tomaten, Artischocken, Oliven und Pepperoni belegen und mit Käse und Kräutern bestreuen. In der geschlossenen Pfanne noch etwa 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die zweite Pizza genauso backen.