PC schaltet sich ab

Dieses Thema im Forum "Medien-Forum" wurde erstellt von Tomatentöter, 01. Januar 2008.

  1. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.423
    Zustimmungen:
    708
    Hab n Problem mit meinem PC:

    Wenn ich den einschalt, dann schaltet er meistens nach n paar Sekunden in den Standby (Powerled blinkt). Wenn ich dann nochmal aus und wieder einschalte (manchmal muss ich des auch 3-4 mal machen) dann fährt er hoch. Es kommt manchmal auch vor, dass er sich im ganz normalen Betrieb einfach in den Standby schaltet. Die einzige Möglichkeit, die ich dann noch hab is ihn auszuschalten und wieder einschalten. Dann is halt das Filesystem nicht clean, hatte bisher aber immer Glück und keinen Datenverlust.
    Ich hab vermutet, dass es am Netzteil liegt, habs ausgebaut und bei nem Computerfritzen durchtesten lassen. Der hat aber keine Fehler gefunden (alle Spannungen sind OK).

    Hat jemand ne Idee was das sein könnte (is teilweise äußerst nervig.......)
     
  2. viking4771

    viking4771 W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    02. Januar 2002
    Beiträge:
    3.858
    Zustimmungen:
    0
    mist. mein erster gedanke war auch netzteil. dann fällt mir jetzt auch nix weiter ein :(
     
  3. wiggi_de

    wiggi_de W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2006
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Nabend.

    Sach ma, hast du irgendwelche veränderungen am System gemacht? (graka, prozzi, board, biosflash,....)

    Gruß
    sascha
     
  4. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.423
    Zustimmungen:
    708
    Nee, nix verändert. Is seit Jahren ein und dasselbe System.
    Eines Nachts wie ich heimgekommen bin war der Rechner im Standby (und das war sonst noch nie), seitdem hab ich das Problem.
     
  5. Baskerville

    Baskerville W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    66.181
    Zustimmungen:
    1
    Eindeutig ein Gremlin!

    Freut mich geholfen zu haben.:o
     
  6. wiggi_de

    wiggi_de W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2006
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Haste mal nach den Lüfter geschaut, ob die sich noch drehen? Vielleicht ein thermales Problem.
     
  7. xantia

    xantia W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    16.516
    Zustimmungen:
    0
    @ToTö
    wann hast du den letzten GRÜNDLICHEN viren-check gemacht??
     
  8. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.408
    Zustimmungen:
    5
    was is denn für´n OS drauf? laptop oder PC?
     
  9. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.423
    Zustimmungen:
    708
    Noch gar nicht. Hab Linux ;)
     
  10. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.423
    Zustimmungen:
    708
    PC mit Suse 10.0. Denke aber nicht, dass es am OS liegt, denn der Fehler tritt ja auch während des POST auf.
     
  11. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.423
    Zustimmungen:
    708
    Lüfter drehen sich bis auf den vom Chipsatz (kann aber sein dass der erst bei Bedarf eingeschaltet wird). Heute morgen beim Hochfahren isses wieder passiert, da war die Mainbordtemperatur bei 16°C und Prozessor bei 37°C.
     
  12. wiggi_de

    wiggi_de W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2006
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Der geht also beim POST schon in den Standby? Sehr seltsam.

    Ich vermute nen Board defekt. Was haste denn fürn System?
     
  13. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.423
    Zustimmungen:
    708
    Ja, jedenfalls sehr häufig. Aber wenn er dann läuft, dann läuft er. Meistens jedenfalls......Das Problem hab ich seit etwa 3 Wochen und bisher isser 3mal im Betrieb ausgegangen, davon war 2mal innerhalb von ner Stunde. :rolleyes: Und das war gestern.


    Mainboard: ASUS A7V266-E (VIA KT266A Chipset)
    Prozessor: AMD Athlon XP 1700+
    RAM: 256MB DDR

    Der Rechner is jetzt fast genau 6 Jahre alt.
     
  14. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.408
    Zustimmungen:
    5
    hast du die möglichkeit, den RAM mal auszutauschen? wobei er dann wohl eher einfach einfrieren würde anstatt in den standby zu gehen *grübel*

    hast du ein oder zwei riegel drin?

    Edith fragt, ob du vielleicht man mit ner live-CD (Knoppix, ubuntu,...) starten und memtest durchlaufen lassen könntest.
     
  15. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.423
    Zustimmungen:
    708
    hab nur einen Riegel, und leider auch nix zum Wechseln da.......
     

Diese Seite empfehlen