Notebook mit eigener, seperater Grafikkarte?

Dieses Thema im Forum "Medien-Forum" wurde erstellt von Widar667, 06. Dezember 2005.

  1. Widar667

    Widar667 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    8.692
    Zustimmungen:
    0
    ich suche zZt. ein Notebook, in erster Linie zum Schreiben, letztlich will ich aber auch mal ein wenig damit zocken, wenn auch nur ältere Spiele wie Age Of Empires 2 (oder ggfs Warcraft 3 -bzw. AoE 3 später mal...!), also nicht die neusten 3D-Spiele...!

    Hab mir sagen lassen, dass ich dafür lieber kein Notebook mit "shared-memory"-Grafikkarte nehmen solle, da diese den Arbeitsspeicher belastet und somit das spielen (zumindest grafisch anspruchsvollerer Spiele) unmöglich macht.


    ---> kann jemand ein möglichst günstiges Notebook mit eigener Grafikkarte empfehlen?

    ---> brauch ich überhaupt ne seperate Grafikkarte, oder kann ich das auch dadurch kompensieren, dass mein Arbeitsspeicher groß genug (1024 MB) ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 08. Dezember 2005
  2. Krautsalat

    Krautsalat W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    0
    die aktuellen, integrierten, Grafikchips von Intel dürften für deine Bedürfnisse vollkommen ausreichen, auch wenn man 128 von 512 MB Arbeitsspeicher abzwackt.

    günstige Notebooks kann ich dir leider keine Empfehlen, außer vieleicht ein Acer Travelmate.
     
  3. Widar667

    Widar667 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    8.692
    Zustimmungen:
    0
    hmm, ok, dein Wort in Gottes Ohr, nur leider höre ich sonst immer, dass das nicht ausreiche...! ^^ Ich werd wohl einen mit 1024 MB Arbeitsspeicher nehmen, quasi als "Kompromiss"...!

    Muss ich bei den Grafikchips explizit darauf achten, dass sie von Intel sind?!?
     
  4. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    Wer behauptet das denn?

    Hast du dir mal die Systemvorraussetzungen für AOE2 oder Warcraft 3 angesehen? AOE braucht 64MB Ram, wenn du von 512MB dann 128MB für die Grafikkarte reservierst, hast du alleine für die Grafikkarte doppelt soviel Ram wie insgesammt an Arbeitsspeicher benötigt wird. Das sollte also locker ausreichen. Bei Warcraft 3 sieht es mit 128MB benötigtem Arbeitsspeicher ähnlich aus...
     
    Zuletzt bearbeitet: 06. Dezember 2005
  5. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich mal von Amazon kopiert:
    Warcraft 3 :
    * PII 400 CPU
    * 128MB RAM
    * 4fach CD- bzw. DVD-ROM-Laufwerk
    * 3-D-Karte


    AOE 2:
    Systemvorraussetzungen:

    * P166 CPU
    * 64MB RAM
    * 550MB HD
    * 1fach CD- bzw. DVD-ROM-Laufwerk
     
  6. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    heeeeey, ein Spiel was auf meinem Bamberger Rechner läuft!! :D erstaunlich. Sollte ich mir mal zulegen.
     
  7. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
  8. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
  9. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    Bitte?
     
  10. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte die 20 Euro übrig, aber sollte die lieber sparen. ;)
     
  11. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
  12. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
  13. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    Werd ich hier verarscht? :D
     
  14. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    Noch nicht... :D
     
  15. Varnamys

    Varnamys W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    06. August 2002
    Beiträge:
    34.964
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab ne ATI Mobility Radeon 9700 in meinem Laptop mit 1024 Arbeitsspeicher.

    Ich kann bei Spielen nicht klagen Warcraft 3 läuft hier zumindest ohne Probs.;)
    Aber "billig" würd ich meine Anschaffung nun nicht wirklich nennen. :rolleyes:
     

Diese Seite empfehlen