mp3 Frage

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von E'Lell, 28. Februar 2006.

  1. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Habe gerade div. Klamotten auf meinen Lappi auf mp3 gezogen und nach ca. 20 CDs gemerkt, daß meine Einstellungen verändert wurden. Heißt: anstatt mp3's mit 160 Bit ab ich jetzt alle mit 64 Bit auf der Platte.
    Bevor ich das Zeugs jetzt brenne oder in die Tonne kloppe - ist nach dem Brenner ein großer Unterschied zu merken (bei meinem mp3 Player würd ich sagen YO!); macht sich das so massiv auch auf CD bemerkbar? Wahrscheinlich noch mehr, oder? :( :rolleyes:
     
  2. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.418
    Zustimmungen:
    699
    also zwischen 160kBit/s und 60kBit/s is schon n deutlicher Unterschied. Ich würds nochmal neu machen. Ich mach die übrigens mit variabler Bitrate, durchschnitt is immer so 180kBit/s
     
  3. KaeptnKorn

    KaeptnKorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    13.489
    Zustimmungen:
    23
    Besser wirds nicht mehr. Was einmal wegkomprimiert wurde, ist verloren.
     
  4. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Ja, kanns ja von der Platte schmeißen und neu machen.
    Ich will nur nicht! :D ;)
     
  5. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.418
    Zustimmungen:
    699
    dann musste mit schlechter Qualität leben :D;)
     
  6. KaeptnKorn

    KaeptnKorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    13.489
    Zustimmungen:
    23
    Wenn das Darkthrone oder so ist, macht die Quali ja nix. :D
     
  7. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Pah! Für mich - nur vom Besten! :D

    Hab gerade gezählt 24 CDs, oft war im Netz keine Infos dafür. Also immer schön Artist und Track eingeben... Bääääh.
    Naja, wenigstens brauch ich das jetzt nicht mehr machen.... :rolleyes:
     
  8. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Nee, is' auch Musik dabei! :D
     
  9. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    Ja, sollte er sich ja gemerkt haben ;) Jetzt geht das doch schnell...
     
  10. Bollzeck

    Bollzeck W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    22.991
    Zustimmungen:
    2
    Also CD Qualität hast Du erst ab 128kb.
    Alles andere ist Müll ;)
     
  11. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    UUUAAAHHH!!!

    Alle gekillt!
    Auf zu neuen Taten. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
  12. KaeptnKorn

    KaeptnKorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    13.489
    Zustimmungen:
    23

    Mit MP3 hast du nie CD-Qualität, weil ja immer was wegkomprimiert ist.
     
  13. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    An sich stimmt das. Aber der Unterschied ist eigentlich nicht hörbar.
     
  14. KaeptnKorn

    KaeptnKorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    13.489
    Zustimmungen:
    23
    Bei hoher Bitrate vielleicht. Bei 128 fehlt einfach was, wenn mans auf einer etwas besseren Anlage spielt.
     
  15. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Mimose! :p ;)
     

Diese Seite empfehlen