Modem installieren ???

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von Larsi, 20. Mai 2005.

  1. Larsi

    Larsi W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir einer mit einfachen Worten beschreiben wie ich ein 56 K Modem an meiner alten 266er Mühle installiere um ins internet zu kommen ?
     
  2. black widow

    black widow W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.484
    Zustimmungen:
    0
    Bedienungsanleitung lesen???? :confused:
     
  3. KaeptnKorn

    KaeptnKorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    13.466
    Zustimmungen:
    18
    In Steckplatz tun und Treiber installieren? Teflonkabel rein und ab die Post.


    Wieso willst du ein Modem installieren? Inet läuft doch, oder bilde ich mir diesen Thread nur ein? :D
     
  4. Krautsalat

    Krautsalat W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    0
    modem anschließen oder einbauen --> PC starten --> Treiber installieren --> DFÜ-Verbindung einrichten
     
  5. tuxracer

    tuxracer W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    07. April 2002
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    0
    Frag bei Deutschen Technikmuseum nach ;) :D :D :D
    Was für ein OS läuft überhaupt drauf??
     
  6. Larsi

    Larsi W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    bin im Internetcafe. Was isn n OS ? Kabel steckt aber die Kiste kriegt irgendwie keinen Saft (also, dass Modem). Auch über Systemsteuerung komm ich nicht weiter.......
     
  7. Krautsalat

    Krautsalat W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    0
    unser altes 56K Modem, hatte noch ein externes Netzteil
     
  8. tuxracer

    tuxracer W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    07. April 2002
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    0
    OS: Operating System (Betriebssystem).
    Externe Modems brauchen extra Stromversorgung. Angeschlossen?
    Serielle Schnittstelle angeschlossen?
    Richtige Baudrate eingestellt?
     
  9. Geisteskrank

    Geisteskrank W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    26.841
    Zustimmungen:
    0
    OBACHT:

    Manchmal wollen´s alte Modems / ISDN-Karten anders:

    Erst Treiber installieren und DANN erst Karte einbauen....
     
  10. OldOne

    OldOne W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    8.742
    Zustimmungen:
    0
    kauf dir nen neuen rechner :D
     
  11. KaeptnKorn

    KaeptnKorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    13.466
    Zustimmungen:
    18
    Eigentlich ist das Internet ja total schwachsinnig, hängst den ganzen Tag hier rum und kriegst dumme Anworten. :D
     
  12. Lord Soth

    Lord Soth Guest

    *grübel*

    Was ist ein 56K Modem? Bin zwar alt, aber sooo alt dann doch nicht um sowas noch zu kennen...:p

    Viellicht findest du im Völkerkunde-Museum ein paar alte Steintafeln, auf denen etwas in der Richtung abgebildet ist! :o
     
  13. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.772
    Zustimmungen:
    0
    beschreib doch einfach mal Haarklein, was du bisher gemacht hast, welches Betriebssystem du nutzt, was für ein Modem genau das ist (Hersteller!) , wie du es mit dem Rechner verbunden bzw. eingebaut hast
     
  14. Fyodor

    Fyodor W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    02. Juni 2003
    Beiträge:
    11.719
    Zustimmungen:
    0
    Dumme Antwort:
    "k" für "kilo-" schreibt man klein, und was zur Hölle ist eine 266er Mühle? Die Vorstufe zum 286er Prozessor? :p

    Mal ehrlich: bessere Rechner mit modernerem Betriebssystem bekommst Du doch heute schon geschenkt. Auf einem 286er läuft ja noch nichtmal Win95. Als Laie sollte man gar nicht erst versuchen in DOS einen Treiber richtig zu installieren, dazu mußt Du in zwei Dateien von Hand drin rumpfuschen, Dokumentation gibt es keine (soweit nicht beim Modem mit dabei) und alles aufhängen kannst Du Dir dabei auch noch (ich sag nur IRQ-Vergabe *schauder*). Wenn Du damit umgehen kannst, gehörst Du zu einer aussterbenden Rasse, aber Du kannst es versuchen. Wahrscheinlich weißt Du dann aber schon mehr als die meisten hier.
     
  15. METALPOPE667

    METALPOPE667 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    47.612
    Zustimmungen:
    0

    266 mhz denke ich mir meint er...

    zum rest kann ich nur zustimmen ....
     

Diese Seite empfehlen