mein pc spinnt....

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von Careo, 04. Dezember 2013.

  1. Careo

    Careo W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    08. Juli 2009
    Beiträge:
    64.225
    Zustimmungen:
    0
    ...wer kennt sich aus und kann mir weiterhelfen?
    seit einer Woche komme ich mit meinem pc daheim nicht mehr ins
    Internet. Komischerweise komme ich aber mit meinem Handy übers
    WLAN daheim ins Internet. Wieso funktioniert das, wenns mit dem pc
    und dem Internet nicht klappt?
    Habe den Router auch schon neu gestartet, WLAN an und aus gemacht,
    nichts möchte helfen. Habt ihr eine Idee? Ansonsten benimmt sich mein
    pc so wie immer und es wurden mir auch keine Fehlermeldungen oder
    sonstiges angezeigt.
    Mit einem Laptop, der über mein WLAN ins Internet gegangen ist, ging esbis
    gerade eben auch noch. Bis ich den Router neu startete. Dennoch gings
    mit dem Laptop, obwohl es am pc nicht ging. Komisch.

    Freue mich auf jede Antwort.
     
  2. BlackSoul666

    BlackSoul666 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    11. August 2009
    Beiträge:
    12.031
    Zustimmungen:
    21
    Hmmm, gehst Du mit dem PC via Kabel oder WLAN ins Inet?
     
  3. Wacki10

    Wacki10 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    20.598
    Zustimmungen:
    3
    Es kann an einem Update liegen. Werden bei Dir automatische Updates gemacht? Es kann sein, dass Du die Internetverbindung dann einfach neu einrichten musst.
     
  4. Wacki10

    Wacki10 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    20.598
    Zustimmungen:
    3
    Stimmt. Wenn Du W-Lan reingehst, dann check mal, ob Dein W-Lan eingeschaltet ist. Wäre das einfachste.
     
  5. BlackSoul666

    BlackSoul666 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    11. August 2009
    Beiträge:
    12.031
    Zustimmungen:
    21
    Oder ob der Adapter noch richtig dran oder defekt ist.
     
  6. Wacki10

    Wacki10 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    20.598
    Zustimmungen:
    3
    Führ mal eine Systemwiederherstellung durch oder mach ihn platt und spiel alles neu auf. Wenn es dann nicht geht, ist es ein Hardwarefehler. :(
     
  7. Wacki10

    Wacki10 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    20.598
    Zustimmungen:
    3
    Vergiss aber nicht, vorher Deine Daten zu sichern! ;)
     
  8. Careo

    Careo W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    08. Juli 2009
    Beiträge:
    64.225
    Zustimmungen:
    0
    Also ich geh übers Kabel rein, dadurch komm ich dann wahrscheinlich auch
    übers WLAN mit dem Handy rein.
    das Kabel sitzt vom Router auf jeden Fall richtig und scheint nicht defekt zu
    sein. Komischerweise zeigt mir der pc den Router nirgendswo an????
    alles platt machen will ich eben nicht, ich Check das mit dem einrichten nämlich
    nicht. Haha
     
  9. Wacki10

    Wacki10 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    20.598
    Zustimmungen:
    3
    Dann mach doch einfach mal nur ne Systemwiederherstellung von einem Zeitpunkt, an dem es noch ging. Es könnte sein, dass eben durch irgendeinen Vorgang der Router rausgeworfen wurde.
     
  10. Wackentom

    Wackentom W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    05. April 2005
    Beiträge:
    32.797
    Zustimmungen:
    435
    kommst du auch über deinen Browser nicht in den Router ?


    192.168.0.1
    192.168.1.1
    192.168.2.1 <--- eine von den adressen müsste im idealfall was nutzen.
    oben in die Browserzeile anstatt www.. eingeben. Vielleicht findeste dann dort schon einen Fehler?
    wenn das nicht hilft, dann den Router mit der dabei gewesenen CD neuinstallieren.
     
  11. Careo

    Careo W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    08. Juli 2009
    Beiträge:
    64.225
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das überlegte ich gestern auch schon. Ich denke, das wäre vorerst mal die einfachste Lösung.
    danke für den tipp. Nun weiß ich auch wieder, wo ich die Verpackung vom Router hingetan habe.

    Übrigens:
    gestern meinte der PC bei der Problembehandlung, dass die LAN Verbindung über keine gültige IP-Konfiguration verfügt. Sonst konnten keine weiteren Fehler gefunden werden.
    Was heißt das? :confused::D
     
  12. Wacken-Jasper

    Wacken-Jasper Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    3.075
    Zustimmungen:
    167
    Gibt da zwei Möglichkeiten. Du hast eine interne IP-Adresse für dein lokales Netzwerk, die vergibt in der Regel der Router. Kann aber auch per Hand eingestellt werden. Wenn da was verstellt ist, dann findet dich der Router mit Pech nicht.

    Dann hast du eine externe IP-Adresse, über die bist du im Internet auffindbar. Die bekommt der Router vom Provider.

    Mach mal Start - Ausführen und gib cmd ein (+Enter).
    Wenn du Vista oder 7 hast einfach Start drücken und in das Suchfeld tippen.

    In dem Kommandozeilen-Fenster gibst du dann mal ipconfig ein und drückst auf Enter.

    Optimalerweise solltest du eine IPv4-Adresse und ein Standardgateway bekommen. Das Gateway wäre dann dein Router. Wenn da eine Angabe fehlt sind wir näher am Problem.
     
  13. Da_Wishmaster

    Da_Wishmaster W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.773
    Zustimmungen:
    0
    Benutzt du mit dem Laptop und dem PC unterschiedliche Betriebssysteme? Hatte mal ein ähnliches Problem.
     
  14. Colamann3798

    Colamann3798 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    7.412
    Zustimmungen:
    0
    Ich tippe darauf, daß am PC manuell eine IP eingestellt ist, die in einem anderen Netz liegt als der Router. Also z.B. Router 192.168.1.1 und PC 192.168.0.xxx
     
  15. Careo

    Careo W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    08. Juli 2009
    Beiträge:
    64.225
    Zustimmungen:
    0
    Windows 7

    Danke schon mal an alle für die zahlreichen Lösungsvorschläge. Wird morgen in Angriff genommen!
    Tschakka!
     

Diese Seite empfehlen