Kennt sich hier jemand mit Netzwerken, bzw. Netzwerkkarten aus

Dieses Thema im Forum "Medien-Forum" wurde erstellt von Beavis1579, 14. Dezember 2005.

  1. Beavis1579

    Beavis1579 W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    10. September 2004
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Netzwerke, brauche hilfe.....nützt ja eigendlich jedem was so ein Threat

    Tach Leute,
    ich habe da nen Problem mit nen Netzwerk, ich habe meine Notebook mit meinen Pc im Netzwerk verbunden. Bei beiden is das System relativ neu drauf gespielt. Ich nutze Windows XP Home Edition.
    Das ist nen normeles Netzwerk über Lankabel.

    Ich habe da folgendes Problem, mein PC sowie Notebook sind nicht Passwort geschützt, also es kann jeder der den Rechner startet ihn auch nutzen.

    Jetzt zu meinem Problem: Die rechner finden sich problemlos, doch wenn ich darauf zugreifen will, wird nen Passwort verlangt....dummer weise bei beiden Rechnern, ich habe ja aber kein Passwort.
    Wie kann man das ausschalten???
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2005
  2. Mr Hyde

    Mr Hyde Member

    Registriert seit:
    06. September 2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal den gastaccount zu aktivieren (systemsteuerung - benutzerkonten)
     
  3. Beavis1579

    Beavis1579 W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    10. September 2004
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich schon lange probiert, auch meine Benutzerkonten passwort zu schützen, weil ich dachte mir dann habe ich ja nen passwort was ich da eingeben kann... :confused: hat alles nicht geklappt
     
  4. Mr Hyde

    Mr Hyde Member

    Registriert seit:
    06. September 2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    hm, also wenn der gastaccount auf beiden rechnern AKTIVIERT ist, und gastaccount OHNE passwort ist, sollte es eigentlich funktionieren...
    hab selber XP pro und kann es deswegen nicht genau sagen... xp home ist halt auch nich so prickelnd was netzwerkunterstützung angeht...

    fragt er denn nur nach nem pw oder auch nach nem benutzernamen? und wie sieht das eingabefenster bzw. die frage nach dem pw genau aus? screenshot wäre gut...
     
  5. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    hm..
    hab 2mal XPhome und es funzt wunderbar. hast du schonmal ne freigabe auf einem rechner erstellt und dann versucht drauf zuzugreifen?

    edit: dieses ganze gastaccount gedöns hab ich übrigens nich gemacht
     
  6. Beavis1579

    Beavis1579 W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    10. September 2004
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Jau das mit der Freigabe hat geholfen, jetzt is die Passworteingabe wech. Jetzt sagten die Scheiss Rechner nur das ich keine berechtigung habe diesen Netzwerkpfat zu nutzen und soll den Administrator fragen, der ja ich bin??

    Dann hat es ne halbe Stunde geklappt, komischer weise habe ich nicht verändert :confused: , die Daten habe ich aber zum glück rüberbekommen.

    Dannach ging es wieder nicht, ohne was verändert zu haben :confused:
     
  7. Beavis1579

    Beavis1579 W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    10. September 2004
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Das mit den Gastaccound soll man auch nicht unbedingt machen, da ich mit dem einen rechner das internet nutze und das angeblich ne totale sicherheitslücke sein soll :confused:
     

Diese Seite empfehlen