ICQ ichweißnichwas...

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von S_dzha_Raidri, 07. Mai 2002.

  1. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.408
    Zustimmungen:
    5
    ...also, das biest (ICQ; anmerkung von mir...) menit, nicht mehr richtig funktioniern zu müssen... fehlermeldung: zuwenig virtueller arbeitsspeicher! was will mir das programm damit mitteilen?

    ps: bin der totale pc-krüppel,... also erklärt möglichst einfach, was zu tun ist...
     
  2. Aragorn

    Aragorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.174
    Zustimmungen:
    0
    Der Raidri, der ja nun mein Sohn ist, lässt sich vorläufig entschuldigen zwecks Reanimierung der Onlinetätigkeiten seines Rechners :D
     
  3. schneeWITCHen

    schneeWITCHen W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    4.734
    Zustimmungen:
    0
    deine festplatte is voll!
     
  4. blackbox

    blackbox W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    27. Januar 2002
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    defragmentier mal wieder
     
  5. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.775
    Zustimmungen:
    1
    schneewitchen hat recht! wieviel platz hast du denn noch auf c? wenn du noch weitere platten hast, schaufle C etwas frei. fehler (wahrscheinlich) beseitigt ;)

    es könnte allerdings auch sein, dass ICQ bei dir ein grundsätzliches problem hat und in wenigen augenblicken dein rechner abschmiert (macht sich auch mit bedenklich wenig systemreccourcen bemerkbar).... nach nem neustart dürfte alles (vorläufig) wieder funzen ;)
     
  6. Cos'o'matic

    Cos'o'matic W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    06. Mai 2002
    Beiträge:
    1.496
    Zustimmungen:
    0
    das is nich so schwer:

    tip1, die kurzfassung, die es evtl. schon behebt: mach n bissl platz auf deiner festplatte, lösch was. <-- das solltest du auf jeden fall erstmal probieren

    tip2: musste evtl. n bissl suchen...ich kann dir nur sagen, wie du's in win2k einstells, so aussem kopf :)

    ich geh mal davon aus, dass du win98 oda nen klon davon hast (se, me...)
    *sichanwin98zuerinnernversuch*

    also, s gibt ne einstellung namens "virtueller arbeitsspeicher" (das is n teil deiner festplatte, da werden dann (größere) daten abgelegt, die net mehr so dringend gebraucht werden oder zu groß für den wirklichen arbeitsspeicher sind).
    die musst du suchen und n bissl vergrößern bzw. ne feste größe einstellen.

    schau mal startmenü -> einstellungen -> systemsteuerung ...dann vielleicht unter "system" oder "gerätemanager"
    mal n bissl da suchen...dann findest du's sicher. in win2k heisst der unterordner "systemleistung".
    dort sollte es dann ne option namens "virtueller arbeitsspeicher" geben. den setzt du einfach n bissl hoch (pass auf, dass du auf deiner festplatte genug platz hast). empfehlen würde ich 500-600 MB...wenn du keine spiele spielst o.ä. anspruchsvolle anwendungen benutzt, sollte auch weniger reichen...probier einfach mal mit wieviel du auskommst.

    wenns dann immernoch nicht geht...stell den virtuellen arbeitsspeicher (der in min. und max. angegeben sein sollte) auf nen festen wert (der groß genug ist, siehe oben).


    sollte es immernoch nich funzen....hmmm...erm.....RAM aufrüsten :)
     
  7. Vangoth

    Vangoth W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    11. März 2002
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    verwende Trillian (ist zu allen Messangern kompatibel)!!!
     
  8. Cos'o'matic

    Cos'o'matic W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    06. Mai 2002
    Beiträge:
    1.496
    Zustimmungen:
    0
    ok ok...nächstes mal fass ich mich auch kürzer :D
     
  9. Aragorn

    Aragorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.174
    Zustimmungen:
    0
    @Cos Er hat WIN 2000 auffem Rechner (nur mal so am Rande...)
     
  10. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.775
    Zustimmungen:
    1
    @Cosomatic: den virtuellen arbeitsspeicher manuell größer einzurichten wär keine lösung. wahrscheinlich hat raidri noch nie den arbeitsspeicher selbst geändert und daher ist er noch in den standartkonfigurationen, nämlich Windoof verwaltet den Speicher, was wiederum heißt, dass win den plattenspeicher größtmöglich ausnutzt. vergrößern bringt also nix, da nix mehr da ist, was man vergrößern kann...

    nen neuen speicherriegel würd aber wohl auf dauer auch abhilfge schaffen... übrigens: Arbeitsspeicher ist im mom gut um 30% gefallen ;)
     
  11. Cos'o'matic

    Cos'o'matic W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    06. Mai 2002
    Beiträge:
    1.496
    Zustimmungen:
    0
    hmmm...stimmt...ich geh immer von mir aus...

    allerdings, wenn er win2k drauf hat is standard einstellung auch 2 werte und net komplett von windoof verwaltet.

    und wie gesagt...lange kein 98 mehr gesehen. :)
     
  12. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.775
    Zustimmungen:
    1
    und ich hab leider kaum mit NT basierenden betriebssystemen zu tun :D
    fast jeder, dem ich helfe hat 98..mein firmen und privatrechner auch :p
     
  13. black

    black W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    39.183
    Zustimmungen:
    0
    fang klein an Raidri, gib in der Suche im Startmenue "Temp" ein und im Ergebnis siehst Du kleine gelbe Ordner, die Temp heissen. Öffne diese und schmeiss den kompletten Inhalt in den Mülleimer....reicht meist bei PC-Krüppeln :D
     
  14. BoeserMann

    BoeserMann W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    09. März 2002
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    0
    98 so langsam ist das aber alt :D

    najo aber hängt wohl mit zuwenih platz zusammen ...
    oder einfach mal neu installieren *gg*
     
  15. black

    black W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    39.183
    Zustimmungen:
    0
    oder mal bei einzelnen in die messagehistory gehen und den Inhalt löschen......
     

Diese Seite empfehlen