Hilfe zu Picture Publisher 9 BITTE!

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von metalprincess, 15. Juli 2003.

  1. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    hab ein problem mit dem pp9 und meine installations cd ist spurlos verschwunden, so kann ich das prog auch nicht einfach neu drauf machen :(

    mir fehlt diese auswahlleiste oben, womit man zB beim retuschieren die grösse und form des pinsels verändern kann oder die tranparenz beim füllen einstellen kann

    ich suche schon seit tagen nach dem ding! (na gut, seit gestern :D) *trotzdemverzweifel*

    ahrg, ich hoffe einer versteht was ich meine und kann mir helfen

    danke schonmal
    mp
     
  2. black

    black W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    39.183
    Zustimmungen:
    0
    sorry, kenn mich nur bei Photoshop aus....

    da gibts nen Menuepunkt "Fenster", wo man alles was angezeigt werden soll eben ein und ausschalten kann......
     
  3. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    ja das gibt es auch beim pp, nur kann man damit nur die einzelnen werkzeuge ein und ausblenden, nicht aber diese optionen die mir fehlen :(
     
  4. black

    black W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    39.183
    Zustimmungen:
    0
    und linke Maustaste auf dem Werkzeug gedrückt halten? oder rechte Maustaste aufs Werkzeug? ....mist, ich hab echt keinen Plan von PP :(
     
  5. Morgenlatte

    Morgenlatte W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    geh mal auf der oberen Leiste auf "Ansicht" und dort auf Symbolleisten.
    Da gibt es dann mehrere zur Auswahl.
     
  6. Morgenlatte

    Morgenlatte W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    vermutlich brauchst du die Leiste "Werkzeugkasten".
    Auf Ihr ist der Tool "Retuschewerkzeuge" (mit Farbpalette als Symbol). Hiermit kann man unter anderem die Pinsel anpassen.
     
  7. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    ahhhrg *fluch*

    @morgenlatte: kann ich eben nicht anpassen, das ist ja mein prob :(
    ich hab den wekzeugkasten ich hab die retuschewerkzeuge, ich hab den pinsel - nur hab ich die leiste wo ich grösse und form einstellen kann nicht

    ps. diese blöde leiste war vor ein paar tagen auch noch da, die hat jemand aus versehen irgendwie weggeklickt oder verschoben oder was weiss ich was
     
  8. Morgenlatte

    Morgenlatte W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    metalprincess, ich glaub ich weiss was los ist.
    hab gerade versucht, die Leiste auf die taskleiste zuziehen. von da an ist sie bei mir auch nicht mehr da:(
    ...hm, mal schaun wo die is..........
    meld mich wieder....
     
  9. kenn mich mit PP leider auch nicht aus ...

    weiß nur, daß man bei den meisten progs oben auf 'ne leiste rechtsklicken kann, und dann kommt so n menü mit "anpassen..." oder "symbolleisten...".
    dann kann man auch die "weggeklickten" leisten wieder einschalten...

    alle angaben ohne gewähr :)

    hoffe, 's klappt trotzdem
     
  10. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    @girl of metal: ja richtig, das gibt es auch im PP nur kann man da wie gesagt nur die werkzeuge an sich und nicht die optionen her und wieder weg klicken

    @morgenlatte: ups, haben wir jetzt beide ein problem?
    hab`s mal im PP-forum gepostet, mal sehen wann da ne antwort kommt und ob überhaupt

    aber danke schonmal an alle die an meinem schicksal anteil nehmen ;)
     
  11. Morgenlatte

    Morgenlatte W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    ich habs!!!!!!!!!!!!!!!
    also, entferne erstmal die statusleiste über "ansicht" "symbolleisten" um platz zu schaffen.
    dann wieder auf ansicht und maximale Arbeitsfläche.
    Jetzt müsste die "Auswahlleiste" ganzunten wieder auftauchen.
    probiers mal.
    toi, toi, toi!;)
     
  12. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    JA!!! JA!!! JAAAAAAAA!!!!!!
    scheisse, es geht! :D

    1000 dank *durchsforumhüpf*
    bist n schatz! :)

    hatte zwar erst nur nen komplett grauen bildschirm, hab aber dann so lang am rand entlang geklickt bis die leiste plötzlich da war

    *morgenlatteein(palmbräu)bierausgeb*

    auf die wacken forumler kann man sich eben doch immer verlassen *stolzist* :)
     
  13. Morgenlatte

    Morgenlatte W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    *rotwerd*
     
  14. metalprincess

    metalprincess W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    0
    nur ein kleiner euphorieanfall ;) :)
    frickel schon seit stunden dran rum, berserkur (ausm engl. forum) wartet nämlich auf sein foto in der gallery ...

    danke nochmal :)
     
  15. Morgenlatte

    Morgenlatte W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    no prob!
    donksche für den kolwe.......
    *mitmetalprincessanstuss*
     

Diese Seite empfehlen