Hilfe, ich brauch nen PC-Spezialisten!!

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von sauerkrautpizza, 30. November 2003.

  1. sauerkrautpizza

    sauerkrautpizza W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    05. August 2003
    Beiträge:
    31.419
    Zustimmungen:
    7
    Ich brauch mal die Hilfe von ein paar Computer-Profis.

    Wenn ich meinen Rechner hochfahren will bleibt der Bildschirm schwarz, und zwar exakt ab dem Moment an dem der "Willkommen" Bildschirm erscheinen sollte (ich hab XP-Prof.). Das ganze muss ich dann mehrere male wiederholen bis die Kiste richtig hochgefahren ist.
    Wenn dann alles so ist wie es sein sollte kann ich mit dem Ding machen was ich will, es sein denn ich will ins Internet. Wenn ich mich ins Internet eingeloggt habe reicht es nur einmal die Maus zu bewegen und die Kiste hängt sich auf (das Bild friert ein, und ich häng mich auch bald auf). Dieses Spiel wiederholt sich normalerweise auch zweimal (incl. der Sache mit dem hochfahren).

    Ich hab schon das Betriebssystem und die komplette Software neu installiert, hat aber nix gebracht. Auch meine Kumpels (die sogenannten PC-Profis) wissen auch nicht weiter. Und für mich ist es schon ne Riesensache das ich das Betriebssystem alleine neu intallieren kann. Für ein paar Tips bin ich dankbar.

    P.S.: Nein, ich werfe die Kiste nicht weg. Nein, ich kaufe mir keinen neuen.
     
  2. Thordis V.

    Thordis V. W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    51.157
    Zustimmungen:
    0
  3. sauerkrautpizza

    sauerkrautpizza W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    05. August 2003
    Beiträge:
    31.419
    Zustimmungen:
    7
    Da muss ich mal sehen, ob ich nach und nach mal andere Hardware besorgen kann. Weil beim hochfahren reagiert er ganz normal als ob noch nie etwas gewesen ist, nur der Bildschirm bleibt auf einmal schwarz.
    Ich hab schon verschiedene Browser ausprobiert (IE, Opera usw.) daran liegt es schon mal nicht. Er hängt sich ja auch auf wenn ich über Outlook oder Outlook-Express ins Netz gehe
     
  4. Banshee

    Banshee W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    10.015
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt mir irgendwie verdammt bekannt vor, das Problem hatet ich vor einem Jahr auch. Leider kann ich dir da nicht witerhelfen, da ich mir auch von einem Computerspezi das wieder in Ordnung bringen habe lassen. K.A, wo der Fehler liegt.
     
  5. der_harry

    der_harry W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    23.939
    Zustimmungen:
    0
    Dann würde ich mal sagen hast du ein Problem ;):D

    Und dann läuft auch das Internet ?

    Also wenn du schon alles neu Installiert hast und du somit einen Softwarefehler ausschließen kannst !?
    Oder hast du bevor der Fehler auftrat was installiert oder anderweitig veränder z.B. im BIOS ?
    Sonst bleibt nur die Hardware. Und da würde ich so vorgehen, das ich erstmal alles rausschmeiße was der PC nich unbedingt braucht.
    Und das ist die Grafikkarte und der minimal benötigte Ram na gut die Festplatte natürlich auch noch ;)
    Also Sound, CD Rom, Diskettenlaufwerk und dat ganze Gedöns ab stöpseln .
    Dann hochfahren und schauen was passiert . Fehler noch da ? Schade !!!
    Fehler wech runterfahren und Modem ran usw.
     
  6. MasterChu19155

    MasterChu19155 Moderatorin

    Registriert seit:
    06. August 2003
    Beiträge:
    18.837
    Zustimmungen:
    2
    Sowas ähnliches hatte ich auch mit meinem XP.
    Ich musste immer so um die 7 mal hochfahren, bis ich durchkam.
    Dann war alles total lahm.
    Ich glaube damals wurde das Problem bei mir durch den Windows Media player ausgelöst, aber ich bin mir da nicht sicher.

    Ich hab dann die Option System wiederherstellen benutzt, dann ging es zunächst wieder ud bissel später wieder nicht.
    Naja nach ein paar mal Systemwiederherstellung kam das Problem auch nicht mehr wieder.

    Bei mir hat es sich quasi von selbst gelöst. o_O"

    Ich hatte ja zunächst die Vermutung einen Virus drauf zuhaben, aber als ich Norton installiert habe (diese mitgelieferte Version), dann kam ich nicht mehrins Netz rein seltsamerweise ...

    Naja, jedenfalls läuft jetzt alles wunderbar.
     
  7. darksagaIV

    darksagaIV W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    09. August 2002
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    kann es sein, daß du dir nen virus eingefangen hast, der den rechner in unregelmäßigen abständen abstürzen läßt? >>>bezüglich internetverbindung hatte ich da mal sowas gehört. schau mal bei www.symantec.de wegen viren-info nach.

    ansonsten würde ich auch auf nen hardware-fehler tippen.
     
  8. darksagaIV

    darksagaIV W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    09. August 2002
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    haste dir ein update von norton besorgt, oder warum lief es dann? ich habe win 2000, daher aus interesse die frage.
     
  9. sauerkrautpizza

    sauerkrautpizza W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    05. August 2003
    Beiträge:
    31.419
    Zustimmungen:
    7
    Wenn die ganze sache ein paar mal abgelaufen ist dann geht die Kiste wieder. Wenn das mein Auto währe, hätte ich gesagt der hat Kaltstartschwierigkeiten.
     
  10. Thordis V.

    Thordis V. W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    51.157
    Zustimmungen:
    0
    mir ist es manchmal passiert, dass mir das ganze eingefroren ist wegen ICQ.
     
  11. MasterChu19155

    MasterChu19155 Moderatorin

    Registriert seit:
    06. August 2003
    Beiträge:
    18.837
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe als ich den neuen PC gekauft hab eine Norton Version mitgeliefert bekommen...(so zum testen).
    Diese hab ich installliert und nach der Installation kam ich nicht mehr on.
    Erst als ich das System auf den Zeitpunkt vor der Installation zurückgesetzt hab ging es wieder.
     
  12. KaeptnKorn

    KaeptnKorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    13.489
    Zustimmungen:
    23
    Das hatte mein Bruder glaube ich auch mal. Da haben sich das Motherboard und die Grafikkarte nicht verstanden.

    Am besten mal irgendwo andere Hardware ausbauen und testweise bei dir rein tuen.



    Hast du mal den CPU-Lüfter gecheckt? Vielleicht ist der kaputt/verstopft etc. und die CPU wird langsam heiß und dadurch instabil?!?!?!
     
  13. Viburnum opulus

    Viburnum opulus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    13.754
    Zustimmungen:
    0
    oder fehler im RAM-baustein. hat ich auch mal im pc und im handy.
     
  14. Thordis V.

    Thordis V. W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    51.157
    Zustimmungen:
    0
  15. tuxracer

    tuxracer W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    07. April 2002
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    0
    So wie es aussieht hast du ein Hardwareproblem.
    Laufen alle Lüfter?
    Ist das RAM in ordnung?(es gibt testprogramme dafür).
    Defekte Festplatte?
    Ist das Netzteil überlastet? (Wieviele Laufwerke/Steckkarten hast du?) Ältere Minboards werden manchmal überlastet, wenn eine Leistungshungrige Grafikkarte eingebaut wird...
    Hast du neue Hardware installiert bevor der Fehler aufgetreten ist?
     

Diese Seite empfehlen