Hilfe bei php....

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von METi, 13. Februar 2004.

  1. METi

    METi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    9.760
    Zustimmungen:
    0
    kann mir jemand ein php script sagen welches ich für cd kritiken nutzen kann ??? alsodas der das cd cover anzeigt, wie die scheibe heisst,wann/wo die rausgekommen ist und dann halt die kritik ???

    hilfe hilfe hilfe, bin ein php dau ;)

    schon mal danke für schnelle hilfe
     
  2. METi

    METi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    9.760
    Zustimmungen:
    0
    Hiiiiiiilllfäääääää

    btw. am besten eins wo ich die datei vom cover auf nem anderen server hab da mein webspace mit php arg begrenzt ist..
     
  3. kilgore666

    kilgore666 W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    12. Juli 2002
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    hmm, du fragst dinge, die ich nicht verstehen tu :))
     
  4. Morgenurin

    Morgenurin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    6.889
    Zustimmungen:
    0
    phpwelt.de
    oder
    selberschreiben
    oder
    den dicken Onkel fragen (der hat aber fast nie Zeit)
     
  5. METi

    METi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    9.760
    Zustimmungen:
    0

    *nachschau*...

    selberschreiben.....äh....dazu habbichitt genug plan von php


    onkel hat ja nie zeit ;)
     
  6. rotnroll666

    rotnroll666 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    07. Dezember 2001
    Beiträge:
    5.333
    Zustimmungen:
    0
    Also mit PHP Bilddateien von entfernten Servern... Das ist so, als wenn Du mit PHP einen Counter machen möchtest... Da braucht man schon exorbitant komplexe Datenstrukturen und Algorithmen und auch sehr teure Hardware, das geht nicht so einfach ;)
    Da macht man das lieber mit <img href="htttp://andererserver/blah.jpg" />

    Wie man sowas aber in PHP ausgiebt...

    :)
     
  7. frost

    frost W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    07. Januar 2002
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Uhm... du könntest mal genau erklären, wie wo was warum angezeigt werden soll, und woher du die verschiedenen Daten hast, die du verwenden willst (Bilder, Texte, Infos...).

    Das würde die Hilfe wesentlich vereinfachen...
     
  8. METi

    METi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    9.760
    Zustimmungen:
    0
    Das will ich für Thrash till death.de machn...... istn Metal Fanzine und da ham wir natürlich auch Cd kritiken drauf ;) ....dafür brauch ich sowas
     
  9. METi

    METi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    9.760
    Zustimmungen:
    0
    das mein ich doch ....also ein sript welches die bilddatei nicht selber speichrt sondern die von woaners abrufen tut.....
     
  10. rotnroll666

    rotnroll666 W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    07. Dezember 2001
    Beiträge:
    5.333
    Zustimmungen:
    0

    Ich hab Dir doch schon die Antwort gegeben. Brauchst Du nur die entsprechenden HTML Befehle mit PHP auszugeben....
    Das machste entweder mit print / echo oder schreibst es einfach so hin ;)
     
  11. METi

    METi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    9.760
    Zustimmungen:
    0
    ich schrieb doch auch das ich von php so gut wie null ahnung hab, ;)
     
  12. Cheldar

    Cheldar W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    du legst zu jeder Datei eine textdatei mit beschreibung an, und eine Bilddatei, jeweils bis auf den typ der gleiche name... (also die txt dateien ohne endung, und die bilder am besten alle mit gif oder jpg (musst du anpassen)( den textordner auf dem PHP server ablegen)

    dann schiebt man jeweils die txt dateien in einen Ordner txt auf dem datenserver, und die bilder in den nen ordner namens pic, als PHP benutzt du folgendes script an der stelle, wo das auftauchen sollt!

    <?php
    $verzeichnis = dir("txt");
    while($datei = $verzeichnis->read()) {
    echo "<table><tr>";
    echo "<td><img src='http://www.a.b/pic/$datei.gif'></td><td>";
    echo include($datei);
    echo "</td></tr></table>";
    }
    $verzeichnis->close();
    ?>

    ups.-.. hmm.. also mom...

    evtl musst du das Design anpüassen
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2004
  13. METi

    METi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    9.760
    Zustimmungen:
    0
    ohh...cool, daaanke !!

    werd das gleich mal ausprobieren tun
     
  14. Cheldar

    Cheldar W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    ich habs nicht ausprobiert, aber es müsste größtenteils funzen, denk ich :)
     
  15. frost

    frost W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    07. Januar 2002
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Uhm, sehe ich das richtig, daß du gerade ein Script geschrieben hast, welches in einer Tabelle alle vorhandenen Alben im Verzeichnis anzeigt?

    Ich denke, daß Meti ein Script sucht, bei dem er einen Link hat, z. B. "Slayer: Reign in Blood" und wenn er da drauf klickt will er automatisch Die CD-Rezension und einen Link zu einem Bild in einem vorgegeben formatierten Dings anzeigen, oder hab ich da was falsch verstanden?

    Noch dazu sollte die Bilder nicht auf dem Server liegen, sondern nur verlinkt werden.

    DAS IST NED SO KOMPLIZIERT, WIE ES LANG IST!!!

    Meine Lösung dafür (ist ein Bisserl crappy, aber anfängergeeignet).
    Lege dir folgende Unterverzeichnisse an:
    title - Wo in Textdateien nur jeweils Künstler und Album stehen
    imgpath - Textdateien mit den absoluten Pfaden zu den Covern, egal ob auf deinem Server oder auf anderen
    trcklist - Textdateien mit den Tracklists
    txt - Textdateien mit den Wortrezensionen.

    Wichtig beim Anlegen der Dateien:
    Text- und Bilddatei eines Albums müssen den gleichen Namen tragen,
    Nummerierung wäre zu empfehlen? Z. B. alle Dateien mit dem Namen "0.txt" betreffen das Album Reign in Blood, in allen 4 Ordnern.

    Dann erstellst du dir eine .html-Seite, die so aussieht wie eine fertige Albumrezession nun mal aussehen soll (z. B. details.htm).

    Statt dem Inhalt selbst schreibst du aber folgendes
    Code:
    <?php
    $ALBUM = $_REQUEST['wanted'];
    echo "<table><tr><div align='center'><font size='+2'>;
    include(implode('',array('title/',&ALBUM)));
    echo "</font></div></tr>;
    echo "<tr><td><img src='";
    include(implode('',array('imgpath/',&ALBUM)));
    echo "></td><td>;
    include(implode('',array('trcklist/',&ALBUM)));
    echo "</td></tr><tr>";
    include(implode('',array('txt/',&ALBUM)));
    echo "</tr></table>";
    php>
    Also, das div und das font sind nur zum formatieren, im Prinzip ganz normaler HTML-Code, der nur dynamisch erzeigt wird.
    Die Sache mit dem Include bedeutet nur "schreib da rein, was in der angegebenen Datei steht", und der ganze Quatsch von wegen implode...array... heißt nur, mach aus dem Pfad und dem Dateinamen einen einzigen String für den Dateinamen.


    Die Datei speicherst du und änderst das .htm in .php um.

    Jetzt hast du's fast geschafft. Wenn du jetzt beispielsweise das Album mit der Nummer 123456 verlinken willst, dann schreibst du einfach einen Link

    Code:
    <a href="details.php?wanted='123456.txt'">GEILES ALBUM!</a>
    Wobei das Verzeichnis dann so ausschaut:
    Code:
    ../
    title/
      -> 123456.txt
        Inhalt: "Slayer - Reign in Blood"
    imgpath/
      -> 123456.txt
        Inhalt: [url]http://riesenserver.com/bilder/slayer123.jpg[/url]
    trcklist/
      -> 123456.txt
        Inhalt: ...die Tracklist halt ;)
    txt/
      -> 123456.txt
        Inhalt: Die größtgeilste CD überhaupt usw *laber*
    
    details.php
     

Diese Seite empfehlen