diagramme erstellen

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von S_dzha_Raidri, 21. September 2006.

  1. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    okay, ich weiß, das ist ganz unterstes level, aber ich scheine gerade total auf dem schlauch zu stehen :rolleyes:

    ich habe folgende messwerte:

    alle 10°C wird ein widerstand gemessen (geht bis 80°C). ich habe also 8 wertepaare.

    nun möchte ich ein diagramm erstellen, also auf die x-achse °C und auf die y-achse ohm.

    ich kriegs nicht hin, ich habe immer 2 graphen in einem diagramm und weiß nich weiter. früher hat das geklappt, ich schaffs weder mit M$office noch mit openoffice. hilfe :(
     
  2. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    also bei Openoffice -calc
    erste Spalte untereinander die Temperaturen, 2te Spalte die Messwerte, beide Spalten markieren, und auf Diagramm einfügen....

    in die Erste Zeile kannst du noch ne Beschriftung eingeben...

    Edith, hab ich aber auch gerade zum ersten mal gemacht... :D
     
  3. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    genau so mache ich es und bekomme eine schöne grade dargestellt (temperaturen) und eine "kurve" mit den widerständen *narf*
     
  4. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    ach, ich sehe das Problem...
     
  5. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    :°)
     
  6. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    gut, du wählst die Option: erste Spalte als Beschriftung
     
  7. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    habe ich immer gemacht.

    ich habe rausgefunden wenn ich erst sage "diagramm erstellen" und dann den bereich der tabelle angebe klappt es komischerweise!? wenn ich alles gleich mache und, nur diese beiden schritte vertausche, klappt es schon wieder nich :rolleyes:
     
  8. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    hmm, also bei mir klappt es auch in der Reihenfolge... Vielleicht hast ja ne zu alte Version?
     
  9. lord of coffe

    lord of coffe W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.238
    Zustimmungen:
    0
    Hä ? Bei mir funktionierts Oo 2.0
     
  10. Viburnum opulus

    Viburnum opulus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    13.754
    Zustimmungen:
    0
    mach ma erste Spalte und Reihe als Beschriftung
     
  11. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    klappt jetzt ja, nur halt ...

    einfügen --> diagramm --> dann den bereich auswählen. wenn ich ERST den bereich auswähle und DANN auf diagramm erstellen klicke kommt nur müll o_O

    ich hab übrigens 2.0.3 ...

    neyneyney, so viel stress am abend...
     
  12. Viburnum opulus

    Viburnum opulus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    13.754
    Zustimmungen:
    0
    sorum ist immer erste Spalte und Reihe als Beschriftung ausgewählt, daher geits
     
  13. lord of coffe

    lord of coffe W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.238
    Zustimmungen:
    0
    Ach so das is natürlich auch völlig falsch in die Spalte kommt nur die abhängige grösse die Vorgegebene wird durch die Spaltenbeschriftung gegeben die man dann entsprechend in Ohm oder Temperatur Formatieren muss also Beispielsweise gibts dann nicht Spalte 1 sondern Spalte 10 °C mit dem Inhalt 50 Ohm in der ersten Reihe
     
  14. Odin

    Odin W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.157
    Zustimmungen:
    0
    :confused:
     
  15. Viburnum opulus

    Viburnum opulus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    13.754
    Zustimmungen:
    0
    lass ihn mal schnacken :D
     

Diese Seite empfehlen