Brenner Probleme

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von E'Lell, 07. Juni 2005.

  1. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.418
    Zustimmungen:
    33
    Sitze gerade vor meinem neu-gebrauchtem Laptop Medion 5400. Eigentlich voll funktionstüchtig und mehr als ausreichend für meine Zwecke (also: nix meckern über Aldi! ;) ).
    Das einzige Problem: der Brenner. Nennt sich QSI DVD/CDRW SBW-161
    Er brennt mir zwar alles problemlos, kann sein eigenes Zeugs aber nicht lesen. Ebenso wie 99% aller anderen Rechner. Ein Computerfuzz hier in M'hagen hatte ein Laufwerk, das die CDs lesen konnte. Alle anderen haben die Segel gestrichen.
    Evtl. könnten andere Rohlinge die Lösung sein. Das Problem nur: im Netz und auch bei Medion gibt es keine Empfehlung dafür. (Gut, jetzt dürft Ihr über Aldi lästern! :p ).

    Also: liegt's an den Rohlingen? Und wenn ja, welche funzen besser? Oder kann es noch was anderes sein?

    THX im vorraus!!!
     
  2. Slartibartfaß

    Slartibartfaß W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.110
    Zustimmungen:
    0

    ich hatte sowas ähnliches wie du hier beschreibst!
    ich hab einfach die rohling marke gewechselt! hat geholfen....

    vieleicht kann sein das das brennprogramm die cd nicht richtich abschließt!
    is nur so ne idee
     
  3. Edi

    Edi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    34.967
    Zustimmungen:
    0
    Und ich dachte du wolltest übern Brenner fahren??

    :rolleyes:

    :D :D :D
     
  4. Iscariah

    Iscariah Moderator

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    128.212
    Zustimmungen:
    22
    und ich dachte du hättest probleme beim schnaps brennen! :D
     
  5. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.418
    Zustimmungen:
    33
    Ich fahr gleich übern Edi! :mad:

    :D :p ;)


    @ Slarti: ich möchte halt nicht 1000 verschieden Rohlinge kaufen um danach festzustellen, daß keine davon funktionieren. Bisher hab ich's mit TDK probiert. Eigentlich Rohlinge, die allgemein verträglich sind.
    Was mich stutzig macht ist, daß er selber sein Zeugs nicht lesen kann. :rolleyes:

    EDIT: übern Itchy fahr ich auch! :p
     
  6. Geisteskrank

    Geisteskrank W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    26.841
    Zustimmungen:
    0

    So ist das halt. Fast alle Brenner haben Rohlinge (CD und DVD), mit denen sie nicht können. Normalerweise kann man einfach so lange probieren, bis man die richtigen Rohlinge gefunden hat! :rolleyes: :D

    Aber:

    Haste mal gesehen, was hier los ist?

    http://www.google.de/search?num=20&hl=de&newwindow=1&q=QSI+SBW-161&btnG=Suche&meta=lr=lang_de

    Und auf der Homepage von QSI findet sich die geile Meldung:

    "2. Can not read disc:
    Can not read all the discs type. It may be drive problem. Suggest return to the supplier you purchased from."

    http://www.qsinc.com.tw/qsi/Official_Download_en

    Na, meinen Glückwunsch...Treiber werden da übrigens nicht angeboten.
     
  7. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.418
    Zustimmungen:
    33
  8. Edi

    Edi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    34.967
    Zustimmungen:
    0
    Des kann ich wirklich net?? :D
     
  9. Edi

    Edi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    34.967
    Zustimmungen:
    0
    Fahr mich ruhig zam?? Mir doch egal??

    :D :p :D
     
  10. Geisteskrank

    Geisteskrank W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    26.841
    Zustimmungen:
    0
    Hab übrigens hier Firmware gefunden (allerdings nicht original, da dürfte die Garantie erlischen).

    http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=751

    Vielleicht hilft Dir das weiter.

    Medion bietet keine Firmware an leider. Ich hatte nen Link zu Medion-Firmware, aber der funktioniert nicht mehr.

    http://download.medion.de/medion.de...dvd/sdw16118.exe&filename=sdw16118.exe&id=392

    Blöd...

    Sucht man nach dem Brenner plus Firmware, finden sich doch einige Seiten...

    http://www.google.de/search?num=20&hl=de&newwindow=1&q=qsi+sbw+161+firmware&spell=1

    Manche Seiten sind schon älter, aber vielleicht mal durchwühlen...
     
  11. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.418
    Zustimmungen:
    33
    Na heidenei! Da gibt sich aber einer Mühe!!! Danke! :)

    Medion hatte ich schon am Telefon.
    Und der Kerl war glaube ich froh, daß er wenigstens seinen Namen kannten. :rolleyes: Die Jungs da vertreiben wirklich nur ihr Zeugs. Was sie da verkaufen, wissen die echt nicht!
     
  12. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    ja, sowas hab ich auch schon geraume Zeit........er brennt wunderbar, sagt "erfolgreich beendet", und dann geht nix. Und der Rechner ist nicht von Aldi und die Rohlinge sind von Viking ;)
    Ein einziges Mal hats ein Freund von mir dann geschafft die CD noch irgendwie abzuschließen und dann gings.
    Was er immer noch gemacht hat, ist das direkte on-the-fly-Kopieren von Audio-CDs. (Hab ich lang nicht mehr gemacht.) Sobald ich irgendwas mach, wo die Daten von der Festplatte kommen, gehts nicht. Nicht mehr. Anfangs gings ja...
     
  13. Geisteskrank

    Geisteskrank W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    26.841
    Zustimmungen:
    0
    Viking? Wasdasdenn? Da würd ich echt mal auf andere Rohlinge setzen.

    Wenns mit dem Brennen von Platte nicht funktioniert, evtl. mal versuchen, Brenner und Festplatte an unterschiedliche Kabel zu hängen! (IDE 0 und 1, falls das was sagt!)
     
  14. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.418
    Zustimmungen:
    33
    Also bisher hab ich immer nur probiert Daten zu brennen (@ Geisti: was bei qsinc ja Punkt 3 wäre - aber nützt ja nix. Die haben ja eh keinen Treiber. Putzige Firma das!!!). Dabei war ihm egal ob extern "zugeführt" wurden oder von Festplatte kam. Er hat's immer vergeigt.
     
  15. Bollzeck

    Bollzeck W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    22.991
    Zustimmungen:
    2
    Tja, dann mußt Du wohl doch etliche Rohlinge ausprobieren. :rolleyes:
     

Diese Seite empfehlen