Brauche Hilfe beim PC

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von schwadde, 26. Juni 2004.

  1. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    ich habe seit einiger zeiteinkleines problem mit meinen rechner. genauer gesagt seit ich ihn habe.
    wenn der rechner seit einiger zeit läuft und ich ausser meinen browser zusätzlich noch ein programm auf zb. winamp oder so. fährt der rechner runter und wieder hoch. ich gehe eigentlich nicht von einem software problem aus. da ich das betriebssystem inzwischen wohl schon drei viermal wieder aufgespielt habe.
    kennt noch wer so ein problem?

    der rechner ist ein:
    P4 1,5 Ghz mit 512 mb DDR-Ram
    ASRock P4S61 Mainboard
    und 400 W Netzteil

    was soll ich tuen?

    ich gehe mal von wegschmeißen aus:)
     
  2. METi

    METi W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    9.760
    Zustimmungen:
    0
    fährt der richtig runter oder wird nur der monitor schrz und dann startet der neu ??

    wenns letzteres ist kauf dir neuen ram.....

    ansonsten......axt und draufhauen ...
     
  3. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    stimmt schon der monitor wird schwarz und dann startet er neu.
    das mit dem ram hab ich ja schon probiert das macht er bei jeden ram. hab schon verschiedene probiert.
     
  4. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.775
    Zustimmungen:
    1
    welches Betriebssystem setzt du ein? Windoof 98, 200, XP home, XP Pro..?

    auch alle aktuellen treiber + service-packs installiert? CPU-Temperatur im BIOS überprüft? hängt der monitor mit am netzteil oder wird er selbst mit strom versorgt?
     
  5. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    windows 2000 profesional,
    alle service packs installiert, alle treiber sind aktuell.
    der rechner hängt mit am rechner netzteil.
    temperatur liegt bei 38°c.
     
  6. Metalheadbanger

    Metalheadbanger W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    07. Dezember 2001
    Beiträge:
    13.294
    Zustimmungen:
    0
    is ja auf jeden Fall sehr kühl also locker in Ordnung, nur is das vlt die Temperatur im Gehäuse und nicht die vom Prozessor?
     
  7. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    die vom prozessor
     
  8. Metalheadbanger

    Metalheadbanger W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    07. Dezember 2001
    Beiträge:
    13.294
    Zustimmungen:
    0

    ui das is ja ziemlich kühl, kann ich mir fast net vorstellen, gerade hochgefahren?

    ich hab zur Zeit gerade ganz, ganz böse 66 Grad :D
     
  9. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    na gut jetzt sinds auch schon 43°c
    aber wenn er abschmiert und ich dann im bios die temperatur kontrolliere zeigt es meistens 38°c an
     
  10. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.775
    Zustimmungen:
    1
    38°C sind eigentlich schon zu kalt für nen P$.. hmm.. naja, aber diese temperaturanzeigen stimmen nicht unbedingt immer.

    häng den monitor mal an eine steckdose anstatt ihn am netzteil nuckeln zu lassen.

    weiterhin besorgst du dir mal das programm 'memtest' (googeln) und testest deinen arbeitsspeicher damit durch.
     
  11. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    ups grad mal nachgeschaut. der monitor händt dach an der steckdose. wäre ja eigentlich auch schlecht wenns nicht so wär bei 21 zoll.
    ich google mal
     
  12. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    nachdem das ding jetzt fast 20 min gelaufen ist steht da o errors.
    scheint dan ja o.k zu sein
     
  13. Metalheadbanger

    Metalheadbanger W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    07. Dezember 2001
    Beiträge:
    13.294
    Zustimmungen:
    0
    jo aber unten steht die Prozentzahl, ausserdem glaub ich testet das nur den Speicher der beim Programmstart frei war, naja glaub ich :rolleyes:
     
  14. Metalheadbanger

    Metalheadbanger W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    07. Dezember 2001
    Beiträge:
    13.294
    Zustimmungen:
    0
    öhm theoretisch hätte doch jetzt dein Rechner auch abstürzen müssen oder? so wie du dein Problem beschrieben hast?
    hast es schon mal mit einem anderen Browser probiert?
     
  15. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    stimmt deswegen war ich ja offline und hatte alle programme aus. den speicher hatte ich vorher auch nochmal optimeirt.
    hab da so ein programm tweak power das kann so manches
     

Diese Seite empfehlen