Brauche Hilfe beim BIOS

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von schwadde, 29. März 2004.

  1. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute, bräuchte hilfe bei einer bios einstellung.
    habe heute einen 512 mb ddr 333 ram bekommen.
    nun zum problem.
    wenn ich den arbeitsspeicher einsetze und im bios die einstellung so ändere das es ddr 333 anzeigt und dann den rechner hochfahre stürzt er kurz bevor der desktop anzeigt ab.
    mit meinen alten 128 mb speicher tritt das problem nicht auf.

    ich habe einen P4 1500mhz recher mit einem ASROCK P4S61 Mainboard.

    kann mir hier jemand weiterhelfen?
    hab ich was in der einstellung vergessen?

    achja das teil fährt mit nem AMIBIOS
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2004
  2. PsychicVeteran

    PsychicVeteran W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. April 2002
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    0
    Was hattest du vorhin für Speichermodule drin?
     
  3. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    einen 128mb 2100 ddr ram
     
  4. PsychicVeteran

    PsychicVeteran W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. April 2002
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    0
    Frequenz?
     
  5. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    266 mhz
     
  6. PsychicVeteran

    PsychicVeteran W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. April 2002
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    0
    Kann's sein, dass die Motherboard die 333er Frequenz nicht verträgt?

    Wäre zwar doof, dass es im BIOS einstellbar ist, aber möglich ist alles - hast du das Handbuch zum Motherboard? Lohnt sicher da nachzuschauen...
     
  7. der_harry

    der_harry W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    23.939
    Zustimmungen:
    0
    [color=e80df0]Hast du dat BIOS schon UPgedingst !?!?!


    [/color]
     
  8. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    bei der frequenz hatte ich mich vertippt, sollte 166 mhz heissen.
    eigentlich soll das board bis 400 abkönnen.


    @harry : ne hab ich nicht da lass ich auch lieber die finger von.
     
  9. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    hab grad mal mit der firma telefoniert,wo ich das teil erstanden habe. der hat mir nen tipp gegeben werde das mal probieren.
    deswegen erstmal kurz AFK
     
  10. der_harry

    der_harry W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    23.939
    Zustimmungen:
    0
    [color=e80df0]Hört sich immer wilder an wie es ist ....... hilft aber meist viel gerade bei neuen Karten und so ............


    [/color]
     
  11. Membarus

    Membarus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Dezember 2001
    Beiträge:
    12.772
    Zustimmungen:
    0
    Von welchem Hersteller ist der Speicherriegel? Sag jetzt bitte nicht, dass das n OEM-Modul oder sowas in der Art ist...

    Du hast ein ScheißBillig-Board. Diese Teile sind extrem empfindlich, was minderwertigen Speicher angeht. Also, entweder stellst du den FSB runter auf 266 oder 200 (+ die Legancy-Time auf 3-3-3 anstatt 2-2-2 ) oder besorgst dir hochwertigen Speicher von infineon, Samsung oder Viking
     
  12. PsychicVeteran

    PsychicVeteran W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. April 2002
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Brauche Hilfe beim BIOS

    Markenspeicher ist immer zu empfehlen...
     
  13. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Brauche Hilfe beim BIOS


    der riegel ist von infinion.

    was ist denn FSB?

    hat immer noch nicht geklappt.
     
  14. PsychicVeteran

    PsychicVeteran W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. April 2002
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Re: Brauche Hilfe beim BIOS

    Front Side Bus - schau mal nach, ob - und wenn - du da was einstellen kannst...
     
  15. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    mach ich mal
    vielleicht haut das ja hin.
     

Diese Seite empfehlen