lord of coffe
W:O:A Metalmaster
Viburnum opulus schrieb:oder mit multi-vitamin-tablette ^^
Bähh Vitamine hatte ich das auch getrunken ? *schauder*
Viburnum opulus schrieb:oder mit multi-vitamin-tablette ^^
jop! ein krug voll wir beidelord of coffe schrieb:Bähh Vitamine hatte ich das auch getrunken ? *schauder*
Viburnum opulus schrieb:jop! ein krug voll wir beide
Hilft dann zwar erst nach dem Wacken, aber besser als nichts. Machen wirlord of coffe schrieb:Wusst ich gar nicht mehr, wir sollten aber wirlklich testen was für mischungen warm und am besten nur warm ganz lecker sind, das würde auch zu diesem tread beitragen falls jemand es nicht kalt bekommt und warmes bier doch ablehnt damit wir eine Alternative aufzeigen können.
Eiswürfel mitnehmen. 3Kg sack inne Kühlbox. Überlebt dadrin einige Tage.Fyodor schrieb:Diskutiert doch nicht darüber, wie Ihr warmes Bier genießbar machen könnt... versucht lieber das Bier kalt zu halten!
Fyodor schrieb:Diskutiert doch nicht darüber, wie Ihr warmes Bier genießbar machen könnt... versucht lieber das Bier kalt zu halten!
... öhm... Recht hast Du.lord of coffe schrieb:Spielt es denn eine Rolle wie man das Problem löst solange man es irgendwie hinbekommt ?
Geht auch...Viburnum opulus schrieb:Eiswürfel mitnehmen. 3Kg sack inne Kühlbox. Überlebt dadrin einige Tage.
Viburnum opulus schrieb:Eiswürfel mitnehmen. 3Kg sack inne Kühlbox. Überlebt dadrin einige Tage.
lord of coffe schrieb:Absorberkühlschrank ! Lief letztres Jahr scheisse weil der Wind die Flamme immer ausgeblasen hat, und das alte Ding zündet nicht von sebst wieder werd dieses Jahr Glaswolle um den Brenner wickeln.
Fyodor schrieb:Diskutiert doch nicht darüber, wie Ihr warmes Bier genießbar machen könnt... versucht lieber das Bier kalt zu halten!
Schlossvippach schrieb:kannst du mir eigneltich mal das prinzip erklären... irgendwas muss das ja mit kreisprozessen zu tun haben und wärmeaustausch...
aber so ganz ist mir das nicht klar (in thermodynamik hab ich immer skat gespielt )
oder jemand anderes??
lord of coffe schrieb:Guckst du am besten hier
Den Absorberkühlschank gab es übrigens schon vor dem Kompressorgerät und wurde früher mit Kohle oder Petroleum und Dochtvergaser betrieben, du kannst übrigens einen Heutigen wenn du keine Gasflasche mitschleppen willst meist auf Petroleum umrüsten einfach Brenner raus und stattdessen den Unterteil einer Ölfunzel dran. Vorteil Absorber ist der lautlose Betrieb und verschiedene Nutzbare Energieformen gegenüber dem Kompressor aber beiElektobetrieb sehr unwirtschaftlich. Mit Gas beim Campen aber Klasse meiner brauch 18g/h also reicht die 5 kg Flasche ca 12 Tage und ist auch nicht so Teuer das Kilo kostet ca. 1 Euro.
Schlossvippach schrieb:auf dem woa 2004 haben mein bruder und in 5 liter dosen mitgehabt, diese in den schatten gestellt, klopapier mehrlagig drumgewickelt und dieses dann mit nem wasserzerstäuber (in dem früher fensterputzmittel drin war oder so was) nass gemacht, so dass das papier klebete.. dann das klopapier bei jedem zapfen neu nass mache.... durch die verdunstungswärme wir dann das bier innen einigermaßen kühl.. auf jeden fall wirds trinkbar... und aufwendig ists auch nicht... pro fass eben einmal umwickeln und dann immer wieder nass spritzen...
schätze die temperatur mal so auf ca. 14-17 grad, wenn man´s durchhält und es draussen warm genug ist (also schön schnelle verdunstung)...
also auf jeden fall trinkbar...