Arbeitsablaufpläne in Word??

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von Fridi, 24. April 2006.

  1. Fridi

    Fridi W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    4.451
    Zustimmungen:
    0
    Huhu!

    Wir haben doch so viele PC Spezialisten und besonders viele Lehrer hier!


    Wie macht man mit Word Arbeitsablaufpläne??

    Also so Kästchen in die man Arbeitsschritte einträgt und dann mit Kästchen verbindet??
     
  2. Varnamys

    Varnamys W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    06. August 2002
    Beiträge:
    34.964
    Zustimmungen:
    0
    :confused:

    Was meinst du? Irgendwelche Flußdiagramme??? Diese mit der Zeichnenoption

    ansonsten klingen mir "Kästchen" eher nach Excel...

    PS: Jeder möchtegern PC-Spezialist wird dir sicherlich von der Verwendung von Word abraten. ;)
     
  3. Fridi

    Fridi W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    4.451
    Zustimmungen:
    0
    Ja so in der Art!

    Halt Kästhcen in einer reihe untereinander in denen Arbeitsschritte stehen und die mit Pfeilen verbunden sind. Ab und zu muss links und rechts noch mal nen Kästchen neben!
     
  4. BloodThroat

    BloodThroat W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    ich weiss was du meinst, aber des so zu schreiben ist mir zu kompliziert :D
     
  5. Varnamys

    Varnamys W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    06. August 2002
    Beiträge:
    34.964
    Zustimmungen:
    0
    Jo schalteste unter Symbolleisten die "Zeichnen" Leidte ein und da findest du dann die Formen für Flußdiagramme. Damit gearbeitet hab ich selber noch nie... einfach testen: "lerning by doing" würd ich da mal vorschlagen :)
     
  6. scratch

    scratch W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    10.718
    Zustimmungen:
    0
    also in microsoft word is es eigentl. ziemlich einfach...da hab ich auch scho öfters was damit gemacht.

    aber in openoffice tu ich mich grad ein wenig schwerer...hab das bis etz kaum benutzt und wollt mal schaun, wie es da geht. aber irgendwie find ich keinen befehl, mit dem es auch so einfach geht wie mit word!?
    man hat zwar genauso die zeichen-symbolleiste und kann flußdiagramme-kästchen erzeugen, aber nicht automatisch untergeordnete kästchen. muss ich wohl noch bißl rumsuchen, wie es da geht.
     
  7. jotto-mit-schaf

    jotto-mit-schaf W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    05. August 2003
    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    0
    Und wie wäre es mit einem Mindmapprogramm?
    Sowas hier käme dann dabei raus, man kann ja statt Katze ein anderes Thema nehmen :D

    Katzen-Mindmap

    Da gibt es doch auch kostenlose Programme, Google spuckt sowas hier zum Beispiel aus.
     
  8. scratch

    scratch W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    10.718
    Zustimmungen:
    0
    hat aber doch nix mit flußdiagrammen zu tun??
     
  9. jotto-mit-schaf

    jotto-mit-schaf W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    05. August 2003
    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    0
    war ja auch geraten :p

    Nee, ich mein, man kann bei diesen Mindmapgeschichten ja auch statt Pfeilen Kästen mit Pfeilen machen und...

    Ach, keine Ahnung, bin Biolehrer :(
     
  10. Rotschopf

    Rotschopf W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    19. Februar 2006
    Beiträge:
    9.875
    Zustimmungen:
    0
    wer ist denn hier alles lehrer? :confused: :confused: :confused:
     
  11. jotto-mit-schaf

    jotto-mit-schaf W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    05. August 2003
    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    0
    Ich :confused: *versteh frage nicht so richtig*
    Sind hier noch mehr oder wie?
     
  12. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.422
    Zustimmungen:
    708
    Genau. Sowas macht man per Hand :D
     
  13. grinsekatze666

    grinsekatze666 <span style="color:black">Moderator</span>

    Registriert seit:
    15. Juni 2003
    Beiträge:
    22.589
    Zustimmungen:
    0
    Nö. Mit Visio. Das Programm ist zwar der letzte Rotz, sauteuer, von Bedienbarkeit spreche ich lieber gar nicht, aber mit etwas übung kriegt man damit tolle Diagramme zustande.
     
  14. WarriorPrincess

    WarriorPrincess W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    15. August 2003
    Beiträge:
    17.485
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwann mal...
     
  15. jotto-mit-schaf

    jotto-mit-schaf W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    05. August 2003
    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    0
    Bist du noch im Studium? Welche Fächer denn?

    Ich hab gerade auch etwas gemogelt, mein 2. Staatsexamen ist am 07. Juni, dann bin ich erst fertig. *kaum noch erwarten kann*
     

Diese Seite empfehlen